Questa ricetta
che nella rubrica delle etichette potrebbe andare sotto la voce “Alla ricerca della ricetta perfetta”, ha tutte le caratteristiche che la rendono soddisfacente: sana e gustosa, ingredienti di facile reperibilità e a
basso costo, semplice e veloce nella preparazione, può piacere a tutti.
Ingredienti
(per 6 persone)
500/700 gr. di filetto di pesce tipo merluzzo (in questo caso ho usato quello surgelato, ma si può decidere anche per
il pesce fresco o per quello in scatola al naturale a pari peso)
2,5 l. di acqua
1 cipolla
1/2 carote
3 patate
60 gr. miglio
1 costa di sedano
Sale, pepe, olio di oliva, una foglia di alloro, un
ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Mettete il miglio a bagno per il tempo di preparazione degli
altri ingredienti.
Pulite e sbucciate le verdure, tritate cipolla, sedano, carota; tagliate le patate a cubetti, tagliate il pesce a pezzi grossi circa 3 cm.
Soffriggete in una pentola con un po’ di olio il trito con una foglia di alloro, dopo qualche minuto aggiungete il miglio sciacquato e scolato, le patate, il pesce e mescolate.
Versate l'acqua calda, salate, pepate. Quando la zuppa riprende il bollore abbassate il fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti finché le patate sono cotte.
Pulite e sbucciate le verdure, tritate cipolla, sedano, carota; tagliate le patate a cubetti, tagliate il pesce a pezzi grossi circa 3 cm.
Soffriggete in una pentola con un po’ di olio il trito con una foglia di alloro, dopo qualche minuto aggiungete il miglio sciacquato e scolato, le patate, il pesce e mescolate.
Versate l'acqua calda, salate, pepate. Quando la zuppa riprende il bollore abbassate il fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti finché le patate sono cotte.
Prima di servire profumate con il prezzemolo trito o con un'altra
erba odorosa di vostro gusto.
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