Ricetta che richiede poco tempo ai fornelli e però dà grande soddisfazione a tavola; per parte mia è ideale in alcuni casi specifici: poca voglia di cucinare, poco tempo a disposizione, pochi soldi nel borsellino e soprattutto al lunedì, quando si è reduci da piatti impegnativi fatti nel fine settimana e si vuole stere leggeri in tutti i sensi.
Ingredienti
(per 4 persone)
120 gr. di vitello affumicato (in alternativa affettato a vostro piacere)
50 gr. fontina
8 uova
Olio extravergine di oliva - sale
Preparazione
Tagliate l’affettato a
listerelle e la fontina a dadini; rompete le uova in una ciotola e aggiungete la
carne e il formaggio e mescolate tutto. Versate il composto in una padella
antiaderente unta con olio, fate due o tre giri con una paletta in plastica così
da stracciare le uova e lasciate rapprendere bene il fondo e quando la
superfice sarà ancora morbida piegate la frittata ottenendo una mezzaluna.
Note
Per garantirvi un buon
risultato nella preparazione dell’omelette seguite questo consiglio: dopo aver
stracciato le uova e quando il tutto comincia a rapprendersi, spingete la massa
del composto verso il bordo della padella opposto al manico, tenendo un po’
inclinata la superfice per far si che il bordo del composto cominci a piegarsi
su sé stesso; attendere una decina di secondi e poi sollevare la padella dal
piano cottura inclinare nuovamente e battere con la mano libera sul manico fino
a che non si sia avvolta tutta e sia ben dorata su ogni lato. Importante: cercate
di mantenere non rappresa, quindi “baveuse” per dirla alla francese, la parte
interna.
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