Proteine, grassi e carboidrati; ma anche la fibra e gli aromi dal gusto mediterraneo; colori accesi, appetitosa, morbida e croccante insieme: tutto ciò figura in questa torta!
Ingredienti
(per 6 persone)
230 gr. un rotolo di
pasta sfoglia
200 gr. spinaci freschi
10-2 code di gambero
10 pomodorini ciliegino
2 fette di pane
uno spicchio d'aglio –
prezzemolo - basilico
olio extravergine di
oliva – sale
Preparazione
Lavate gli spinaci
e saltateli in padella per un paio di minuti con un cucchiaio di
olio, scolateli e salateli; quando saranno intiepiditi tagliateli
grossolanamente.
Rosolate nella
stessa padella in 10 gr. di olio per 3 minuti le code di gambero
nella loro carapace, che eliminerete in seguito quando i gamberi si
saranno intiepiditi.
Tritate
grossolanamente un ciuffo di prezzemolo e basilico con uno spicchio
d'aglio, poi raccogliete il trito nel bicchiere del frullatore con le
fette di pane spezzettate; salate, pepate e quindi frullate (trito
aromatico).
Foderate uno
stampo di carta da forno, adagiate la pasta sfoglia, spolverizzatela
con la metà del trito aromatico, disponete gli spinaci, poi le code
di gambero sgusciate e i pomodorini tagliati a metà; completate con
il resto del trito aromatico e con un filo d'olio. Se necessario
ritagliate i bordi della pasta sfoglia che dovesse debordare.
Infornate la torta
a 190° C per 25 minuti. Sfornate la torta, fatela intiepidire,
sformatela e servitela.
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