Stiamo “plagiando”!
Infatti questa ricetta è una variante della classica torta di mele
americana, la apple pie. Ma quando un dolce è così buono c'è da
aspettarsi che gli “ammiratori” siano tanti e che ciascuno provi
ad omaggiarlo a suo modo .
Ingredienti
300 gr. farina di grano tenero “00”
180 gr. burro
120 gr. zucchero a velo
1 uovo
sale
(per il ripieno)
1 kg. mele golden
uvetta – zucchero di canna
maizena - un limone
Preparazione
Preparate
l'impasto: intridete la farina con il burro morbido, impastatela poi
velocemente con l'uovo, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Modellate l'impasto a palla, appiattitela, avvolgetela in pellicola e
fatela riposare per 30-40 minuti in frigo (pasta frolla).
Sbucciate intanto
le mele, tagliatele a fettine; raccoglietele in un recipiente con un
cucchiaio di zucchero di canna, uno di maizena e due di uvetta, il succo di mezzo limone e la zeste grattugiata dell'intero limone. Mescolate bene gli ingredienti del ripieno e mettetelo da
parte.
Imburrate una
teglia di diametro 26 cm. (altrimenti 24 cm. se preferite una torta più
alta); dividete la pasta frolla in parti circa 1/3 e 2/3. Stendete la
parte più grande e coprite con la sfoglia la teglia, facendo
leggermente debordare.
Riempite la teglia
con il ripieno di mele, distribuendolo uniformemente. Stendete la
parte avanzata della pasta frolla e coprite con essa la torta,
eliminate le eccedenze della sfoglia, sigillate i bordi, decorateli
se preferite con le impronte della forchetta e praticate dei
buchini nella superficie.
Cuocete la torta
di mele nel forno a temperatura 170-180°C per circa un'ora.
Sfornate la torta
pronta e lasciatela raffreddare prima di tagliare e servire.
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