martedì 28 novembre 2017

RISOTTO ALLE RAPE ROSSE E GORGONZOLA


La rapa rossa che tinge il riso color lampone, mantenendo però il suo sapoore delicato e dolce!  Unito a quello del gorgonzola danno vita a un primo davvero originale e dai colori vagamente natalizi.


Ingredienti

(per 4/6 persone)

350 gr. riso carnaroli
150 gr. di rape rosse (1 rapa)
100 gr. burro
100 gr. gorgonzola dolce
80 gr. parmigiano reggiano grattugiato
sale - latte - brodo vegetale

 

Preparazione

 

Arrostite nel forno la rapa avvolta in carta di alluminio a 180° per circa 90 minuti; a fine cottura mettetela in frigor così che mantenga il suo colore quando la passerete nel frullatore per ottenere la purea. Potete risparmiare tempo comprando una rapa già cotta.
Tenete pronti 600/800 gr. di brodo vegetale e tostate il riso con un po' di burro; quando sarà ben tostato aggiungete poco per volta il brodo mescolando, fino a che non sarà cotto (circa 10/11 minuti).
Nel frattempo sciogliete il gorgonzola con poco latte e mantenetelo caldo e pronto all'uso.
Mantecate il riso con 100 gr. di burro, 80 gr. di parmigiano e la purea di rape fredda. Se servisse un po' di acidità potete aggiungere qualche goccia di limone.
Impiattate il riso ben steso e aggiungete la crema di gorgonzola.

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