lunedì 30 gennaio 2017

BARBABIETOLA E SONCINO CON CREMA DI CAPRINO



На русском ниже

Questa non è proprio una ricetta, ma piuttosto un suggerimento tratto dalla “mia” rivista preferita "La cucina italiana". Cibi umili come una barbabietola tornano in auge e si accostano a ingredienti insoliti.

Ingredienti

(per 4 persone)

1 barbabietola grossa cotta (al forno o lessa)
150/200 gr. caprino o robiola
100 gr. soncino
1 limone (o lime)
Erba cipollina, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

Preparazione

Lavate il limone, grattugiate la scorza del mezzo limone.
Sminuzzate un ciuffo di erba cipollina.
Tagliate la barbabietola a cubotti.
Unite al caprino 2 cucchiai di olio, il succo del limone mezzo limone e la sua scorza grattugiata, l'erba cipollina, 2 pizzico di sale e una generosa macinata di pepe; mescolate tutto,fino a ottenere una crema.
Condite il soncino e la barbabietola con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungete la crema di caprino e portate in tavola.

Свекла, салат и крем из сыра

Это скорее не рецепт, а идея, заимствованная в нашем любимом журнале "Итальянская кухня". Скромные ингредиенты как свекла возвращаются в первые ряды и сопровождаются с новыми ингредиентами.


Ингредиенты

(для 4 человек)

1 большая свекла (печёная или варёная)
150-200 гр свежий сыр из козьего или коровьего молока либо творог
100 гр свежий салат (тип валериана-сончино)
1 лимон (или лайм)
Шнитт-лук, оливковое масло, соль, черный перец

Приготовление

Помойте лимон, натрите корочку половины лимона (только верхний жёлтый слой).
Нарежьте мелко шнитт-лук.
Свеклу нарежьте на кубики более менее крупные.
В отдельной посуде объедините сыр, 2 ложки масла, сок половины лимона, тёртую корочку лимона, шнитт-лук, 2 щепотки соли и свежемолотый перец; перемешайте всё очень хорошо, чтобы получить крем.
Заправьте салат и свеклу растительным маслом и щепоткой соли, подавайте вместе с кремом из сыра.

Nessun commento:

Posta un commento