На русском ниже
Questa non è proprio una ricetta,
ma piuttosto un suggerimento tratto dalla “mia” rivista preferita "La
cucina italiana". Cibi umili come una barbabietola tornano in auge e si
accostano a ingredienti insoliti.
Ingredienti
(per 4 persone)
1 barbabietola grossa cotta (al forno o lessa)
150/200 gr. caprino o robiola
100 gr. soncino
1 limone (o lime)
Erba cipollina, olio extravergine d'oliva, sale, pepe
Preparazione
Lavate il limone, grattugiate
la scorza del mezzo limone.
Sminuzzate un ciuffo di erba
cipollina.
Tagliate la barbabietola a
cubotti.
Unite al caprino 2 cucchiai di
olio, il succo del limone mezzo limone e la sua scorza grattugiata, l'erba
cipollina, 2 pizzico di sale e una generosa macinata di pepe; mescolate
tutto,fino a ottenere una crema.
Condite il soncino e la
barbabietola con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungete la crema di caprino
e portate in tavola.
Свекла, салат и крем из сыра
Это скорее не рецепт, а идея, заимствованная в нашем любимом журнале
"Итальянская кухня". Скромные ингредиенты как свекла возвращаются в первые
ряды и сопровождаются с новыми ингредиентами.
Ингредиенты
(для 4 человек)
1 большая
свекла (печёная или варёная)
150-200 гр
свежий сыр из козьего или коровьего молока либо творог
100 гр свежий
салат (тип валериана-сончино)
1 лимон (или
лайм)
Шнитт-лук,
оливковое масло, соль, черный перец
Приготовление
Помойте лимон, натрите корочку половины лимона
(только верхний жёлтый слой).
Нарежьте мелко шнитт-лук.
Свеклу нарежьте на кубики более менее крупные.
В отдельной посуде объедините сыр, 2 ложки масла,
сок половины лимона, тёртую корочку лимона, шнитт-лук, 2 щепотки соли и
свежемолотый перец; перемешайте всё очень хорошо, чтобы получить крем.
Заправьте салат и свеклу растительным маслом и
щепоткой соли, подавайте вместе с кремом из сыра.
Nessun commento:
Posta un commento