mercoledì 18 gennaio 2017

TORTA SALATA CON BROCCOLI, SALMONE AFFUMICATO E CAMEMBERT



На русском ниже

Il sapore è deciso con una sapidità che va bene non solo per la stagione invernale. Ecco il salmone affumicato nella torta salata che viene veramente  gustosa e anche bella al taglio. Insomma, consigliatissima! La ricetta è stata presa dal numero di dicembre 2016 della nostra rivista preferita "La cucina italiana" con una piccola variante.  

Ingredienti

(per 8 persone)

460 gr. 2 dischi di pasta sfoglia
400 gr. cimette di broccolo
250 gr. formaggio tipo Camembert (Bri, Camoscio d'oro)
120 gr. salmone affumicato
50 gr. panna fresca
40 gr. grana grattugiato
2 uova, noce moscata, sale, pepe

 

Preparazione

 

Lessate le cimette di broccolo in acqua salata per 4/5 minuti, poi scolatele, raffreddatele in acqua fredda e  sminuzzatele con il coltello.
Tagliate a listerelle il salmone affumicato. Tagliate il formaggio a cubetti senza eliminare la crosta.
Sbattete le uova con la panna, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale e di pepe.
Rivestite una teglia (24 cm. h 6 cm.) con la carta da forno, poi con un disco di pasta sfoglia, lasciando sbordare l'eccesso; distribuitevi i broccoli, il formaggio, il salmone, quindi versatevi le uova e spolverizzate con il grana.
Tagliate l'altro disco di pasta sfoglia della stessa misura della teglia (24 cm.), incidetelo con dei taglietti o con l'apposito rullo per creare un reticolo.
Sistematelo sul ripieno e risvoltatevi sopra i bordi del disco inferiore.
Infornate la torta a 180° per 40/50 minuti, poi sfornatela e servitela dopo 10 minuti.


Пирог  с брокколи, красной рыбой и Камембером

 

Холода нужны, чтобы наслаждаться блюдами с решительным и выраженным вкусом. И вот копчённая сёмга в пироге. Который получается очень аппетитным и также красивым на срезе. Вообщем, настоятельно рекомендуем! Рецепт позаимствован с небольшим вариантом из декабрьского номера 2016 нашего любимого гастрономического журнала "Итальянская кухня".

Ингредиенты

(для 8 порций)

460 гр 2 упаковки готового слоёного теста
400 гр  соцветия брокколи
250 гр сыр типо Камембер ( либо Бри, Президент)
120 гр копченая красная рыба
50 гр свежие сливки
40 гр тёртый сыр
2 яйца, мускатный орех, соль, перец

Приготовление

Варите соцветия брокколи в солёной воде в течение 4-5 минут, затем слейте, остудите в холодной воде и измельчите при помощи ножа.
Нарежьте на полоски копченую сёмгу. Нарежьте сыр Камембер на кубики, не сразайте корочку.
Взбейте слегка сливки вместе с яйцами, мускатный орехом, щепоткой соли и перца.
Покройте форму (диаметр 24см, высота 6 см) пергаментной бумагой, затем покройте первым кругом слоёного теста, оставив свисать по бортам края теста; распределите брокколи, сыр, копчённую рыбу, полейте взбитыми яйцами и посыпьте тёртым сыром.
Из второй упаковки слоёного теста вырежьте круги диаметром 24 см, сделайте отверстия в виде решётки с помощью ножа либо  специального приспособления.
Расположите "решётку" поверх начинки, заверните бортики.
Поместите в духовку при 180 на 40-50 минут, затем достаньте и после 10 минут подавайте.

Nessun commento:

Posta un commento