Con gli spinaci si possono preparare tante pietanze, il pesce non fa eccezione. Se poi consideriamo che possiamo riempire il piatto con un cibo ricco di vegetali, proteine e pochi grassi, vale proprio la pena di mettersi ai fornelli.
Ingredienti
(per 4 persone)
1 Kg. seppie
1 cipolla 2 spicchi di aglio
1 carota
1 costa di sedano
brodo vegetale
1 Kg. di spinaci o bietole
500 gr. di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione
Pulite le seppie, tagliatele a
listarelle, lavatele bene e mettetele ad asciugare sopra un canovaccio. Tritate
la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano e metteteli a rosolare in una
casseruola con quattro cucchiai di olio, poi unite le seppie e cuocete per
qualche minuto, irrorate con il brodo vegetale, aggiungete i pelati tagliati a
pezzetti e regolate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere a fuoco lento per
circa 35/40 minuti. Nel frattempo lavate gli spinaci e tagliateli a striscioline,
poi poneteli nella casseruola con le seppie e continuate la cottura per altri
15 minuti, aggiungendo se necessario ancora un po’ di brodo. A fine cottura
fate riposare alcuni minuti e cospargete con abbondante prezzemolo tritato
prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento