giovedì 28 aprile 2016

SEPPIE A ZIMINO

Con gli spinaci si possono preparare tante pietanze, il pesce non fa eccezione. Se poi consideriamo che possiamo riempire il piatto con un cibo ricco di vegetali, proteine e pochi grassi, vale proprio la pena di mettersi ai fornelli.

 

Ingredienti

(per 4 persone)

1 Kg. seppie
1 cipolla 2 spicchi di aglio
1 carota
1 costa di sedano
brodo vegetale
1 Kg. di spinaci o bietole
500 gr. di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe.

 Preparazione


Pulite le seppie, tagliatele a listarelle, lavatele bene e mettetele ad asciugare sopra un canovaccio. Tritate la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano e metteteli a rosolare in una casseruola con quattro cucchiai di olio, poi unite le seppie e cuocete per qualche minuto, irrorate con il brodo vegetale, aggiungete i pelati tagliati a pezzetti e regolate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere a fuoco lento per circa 35/40 minuti. Nel frattempo lavate gli spinaci e tagliateli a striscioline, poi poneteli nella casseruola con le seppie e continuate la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario ancora un po’ di brodo. A fine cottura fate riposare alcuni minuti e cospargete con abbondante prezzemolo tritato prima di servire.

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