Una torta molto "particolare", infatti le sue fette sono cucinate nel vasetto! Morbida e aromatica, mantiene invariate tutte le sue caratteristiche per qualche giorno; molto comoda per uno spuntino fuori casa.
Ingredienti
150 gr. zucchero
150 gr. farina
100 gr. yogurt
80 gr. burro
5 gr. lievito in polvere per dolci
2 uova
½ baccello di
vaniglia
Arancia
Preparazione
Montare le uova con 120 gr. di
zucchero per 5 minuti; unite la scorza grattugiata di mezza arancia e i semi
raschiati del baccello di vaniglia; incorporate lo yogurt, il burro fuso e da
ultimo la farina e il lievito setacciati. Imburrare i vasetti e distribuirvi il
composto riempiendoli fino alla metà. Completate con pezzetti di arancia pelata
e spolverare con lo zucchero rimasto. Infornare senza coperchio a 150° per
circa 40 minuti; una volta sfornati chiudere subito i vasetti cosicché il dolce
si mantenga morbido; si possono conservare fuori dal frigorifero fino a quattro
giorni.
Nota
Questa ricetta è tratta da La cucina italiana n. 3 del 2015. Le dosi ci sembrano abbondanti, quindi consigliamo di dividere in sei vasetti da 250 ml. anziché 4 da 290 ml.
Nota
Questa ricetta è tratta da La cucina italiana n. 3 del 2015. Le dosi ci sembrano abbondanti, quindi consigliamo di dividere in sei vasetti da 250 ml. anziché 4 da 290 ml.
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