НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un plumcake
burroso come si deve, ma la glassa della colomba pasquale lo rende
speciale e anche versatile.
Ingredienti
(per 6-8 persone)
Per l'impasto:
180 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero semolato
100 gr canditi a piacere
2 uova – 2 tuorli
8 gr lievito per dolci
Per la glassa:
50 gr farina di mandorle
50 gr zucchero a velo
2 albumi - mandorle con
la buccia
Preparazione
Preparate
la glassa: prendete due uova intere, separate gli albumi dai tuorli –
tuorli userete per l'impasto. Mescolate gli albumi con la farina di
mandorle e lo zucchero a velo; mettete da parte la glassa.
Montate
usando le fruste il burro molto morbido (consistenza “pomata”)
con lo zucchero per circa 10 minuti: la massa sarà montata quando il
burro si schiarisce e diventa quasi bianco.
Unite
le i due tuorli rimasti dopo aver fatto la glassa e gli altri due
uova; inseriteli nella massa di burro montata in 2-3 riprese
continuando montare con le fruste.
Setacciate
la farina con il lievito e incorporatela in 2-3 riprese nella
montata; lasciate l'impasto in frigo per mezzora e poi aggiungete i
canditi. Questo passaggio nel frigo aiuta a mantenere i canditi ben
distribuite nel prodotto durante la cottura.
Preparate
la forma (nel mio caso rotonda di diametro 15 cm e alta 9 cm):
coprite con un foglio di carta da forno altrimenti imburratela ed
infarinatela. Versate l'impasto nella forma, distribuitela
uniformemente quindi versate anche la glassa e sopra quale
posizionate una manciata delle mandorle con buccia.
Infornate
il plumcake per 30 minuti a temperatura 180°C dopodiché copriteli
con un foglio d'alluminio e cuocete altre 15-20 minuti. Verificate la
cottura con lo stuzzicadenti: dovrà uscire asciutto dopo averlo
infilzato nel plumcake.
Dopo
aver sfornato il plumcake pronto lasciatelo intiepidire e quindi
sformatelo. Servitelo quando è completamente raffreddato.
КЕКС- КУЛИЧ-КОЛОМБА
Один
продукт, но это с какой точки зрения на
него посмотреть! А здесь их целых три:
сливочный кекс к чашке чая на полдник
или кулич на пасхальный стол для родных
и друзей. Перешагнув же границы кулич
превращается, …. кулич превращается,...
превращается... в «коломба» - сладкий
пирог для празднования Пасхи, но в
Италии, где без этого блюда не обходится
ни одна семья.
Ингредиенты
(для 6-8
человек):
для
теста:
180 гр
мука тонкого помола
150 гр
сливочное масло
150 гр
сахарный песок
100 гр
цукаты по вкусу
2 яйца —
2 желтка
8 гр
разрыхлитель
для
глазури:
50 гр
миндальная мука
50 гр
сахарная пудра
2 яичных
белка
миндаль
неочищенная
Приготовление
Приготовьте
глазурь: возьмите два яйца и отделите
белки от желтков (их вы будете использовать
для теста). Смешайте белки, сахарную
пудру и миндальную муку.
Приготовьте
тесто: взбивайте с помощью миксера
сливочное масло (должно быть очень
мягкое кремовое) вместе с сахаром в
течение 10 минут. Масло будет хорошо
взбитым, когда поменяет цвет и станет
почти белым.
Объедините
два желтка, оставшиеся при приготовлении
глазури и два других яйца; продолжая
взбивать миксером добавьте яйца в масло.
Просейте
муку вместе с разрыхлителем и введите
ее в масленную массу с помощью спатулы,
размешивая снизу вверх. Поставьте тесто
в холодильник на полчаса, и после введите
в тесто цукаты. Охладив предварительно
тесто, при выпекании цукаты не осядут
на дно кекса.
Приготовьте
форму ( в моем случае
она круглая диаметром 15 см и высотой 9
см): используйте пергаментную бумагу
или смажьте маслом и после покройте
мукой. Распределите готовое тесто в
форме и полейте сверху глазурью вместе
с горстью неочищенного миндаля.
Выпекайте
кекс на протяжении 30 минут при температуре
180°C, после
чего покройте его алюминевой бумагой
и выпекайте другие 15-20 минут. Контролируйте
готовность кекса с помощью зубочистки
(деревянной палочки — шпажка) — она
должна выйти из кекса сухой.
Достаньте
готовый кекс из духовки и дайте ему
остыть, достаньте из формы и подавайте
кекс-кулич, когда он полностью охладился.
Nessun commento:
Posta un commento