Consigliando
di digiunare il giorno prima, potete farvi questi tortini
arricchiti di salame, formaggio e uova sode. Sono gustosi e
nutrienti, la versione mono-porzione della torta salata napoletana.
Anche se i napoletani la preparano di solito per Pasqua a me pare un
ottima proposta per un aperitivo durante tutto l'anno.
Ingredienti
(per 6 persone)
350 gr farina 0
80 gr latte
60 gr salame
60 gr formaggio caciocavallo
10 gr lievito di birra fresco
18 uova di quaglia sode
3 uova di gallina
zucchero – olio extravergine d'oliva
– sale
Preparazione
Unite in una
ciotola il latte, due uova di gallina, il lievito, 40 gr di olio, un
pizzico di zucchero e due di sale fino – mescolate il tutto.
Impastate la farina con il composto ottenuto prima, lasciate
lievitare l'impasto in una ciotola coperta per 2-3 ore (il panetto
dovrebbe raddoppiare il suo volume).
Stendete l'impasto
lievitato in un rettangolo di cm 45x30, cospargetelo con il salame e
il formaggio a dadini (lato di cm 0,5), pressateli un po' e piegate
in tre per ottenere un rettangolo di cm 15x30. Tagliatelo lungo il
lato corto in 6 rettangolini.
Stendete i
rettangolini di pasta, distribuite su ciascuno 3 uova di quaglia e
arrotolateli in un lungo rotolino. Anche questi arrotolateli in una
“lumachina”.
Accomodate i
casatielli cosi fatti in 6 stampini per muffin unti di olio,
spennellateli con l'uovo battuto e lasciateli lievitare per 1 ora.
Per ottenere le uova di
quaglia sode cuocete le uova di quaglia crude in acqua
bollente per 4 minuti, dopo fateli raffreddare nell'acqua fredda
quindi sgusciateli.
КАЗАТЬЕЛЛO (МОНО-ПОРЦИЯ)
В надежде,
что хотя бы один день говения вы соблюли,
предлагаю вам приготовить эти тортики
«обогащенные» колбасой, сыром и вареными
яйцами. Вариант моно-порция наполетанского
пирога, сытного и аппетитного. И даже
если это рецепт типичный для итальянской
Пасхи, его можно реализовать для смачного
аперитива в любое время года.
Ингрединты
(6 человек)
350 гр
мука белая
80 гр
молоко
60 гр
колбаса салями
60 гр сыр
качокавалло (любой сыр средней выдержки)
10 гр
свежие пивные дрожжи
18
перепелиных вареных яиц
3 куриные
яйца
сахар —
растительное (оливковое) масло — соль
Приготовление
Размешайте
в миске молоко, два куриных яйца, 40 гр
растительного масла, дрожжи, щепотку
сахара и две соли. Замесите полученную
смесь с мукой и поставьте на расстойку
на 2-3 часа в покрытой посуде ( тесто
должно «подняться» в размере в два
раза).
Расскатайте
тесто в прямоугольник 45*30 см и
распределите по поверхности колбасу и
сыр, порезанные кубиками (0,5 см), слегка
прижмите их руками сверху. Сложите
прямоугольник в три слоя получив
прямоугольник размером 15*30 см, нарежьте
его параллельно короткой стороне на 6
полосок.
Растяните
слегка полоски и расположите на каждой
по 3 перепелиных яиц и сверните в длинный
рулетик. В свою очередь сверните рулетик
в «улитку».
Распределите
казатьелли по формочкам, смазанным
растительным маслом, сформированные
казатьелли. Смажьте казатьелли взбитым
куриным яйцом и оставьте их на 1 час для
расстойки.
Выпекайте
казатьелли в духовке при температуре
160°C в течение 25-30 минут и подавайте,
когда они остынут до комнатной температуры.
Для
вареных перепелиных яйиц — варите
перепелиные яйца в кипящей воде в течение
4 минут, затем остудите их в холодной
воде и после чего очистите от скорлупы.
Nessun commento:
Posta un commento