domenica 10 dicembre 2017

PAIN D'ÉPICES

Pane speziato, e per questo, seppure la ricetta è d'oltralpe, più che "francesismi" si affacciano all'anima sensazioni, orientali ed esotiche; se poi lo si accompagna, a colazione come a merenda, a un thè Bois Chéri delle isole Mauritius, il sogno e l'incanto sono garantiti.





Ingredienti

(per una forma da  plumkake circa 24 cm.)

100 ml. latte
200 gr. zucchero muscovado
200 gr. marmellata di arance
80 gr. di burro
150 gr. farina di segale
25 gr. farina 00
25 gr. amido di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 cucchiaio di polvere 5 spezie
sale

Preparazione


Intiepidite 100 ml. di latte in cui avrete messo lo zucchero, la marmellata, e il burro, fino a che quest'ultimo si sia sciolto.
Rimescolate a parte tutti gli ingredienti secchi fra di loro (le farine, l'amido, il lievito, il cucchiaio colmo di spezie, il sale).
Unite i due composti aggiungendo le due uova e amalgamate fino a che il tutto sia ben omogeneo.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 160° per circa 50/60 minuti.

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