sabato 2 dicembre 2017

TROTA ALLA PIEMONTESE


Un secondo con gli ingredienti tipici della cucina piemontese, che anche quando incontra il pece ha il merito di mantenersi gustosa e leggera. Alla fine quindi, la "scarpetta" è d'obbligo!



Ingredienti

(per 4 persone)

2 trote (circa 1 Kg.)
50 gr. di uvetta
1 cipolla - 1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio - 1 carota
salvia - rosmarino
limone - olio extravergine di oliva
sale - aceto - brodo - pepe bianco



Preparazione


Eviscerate le trote e sfilettatele (si possono anche preparare intere).
Ammollate l'uvetta.
Mondate e tritate la cipolla il sedano, la carota, l'aglio, gli aghi di un rametto di rosmarino (se usate un tritatutto elettrico, meglio sminuzzare gli aghi a parte per evitare che rimangano interi) e 5 foglie di salvia.
Scaldate 50 gr. di olio in una casseruola capiente e soffriggetevi il trito per 2 minuti; unite le trote, l'uvetta strizzata, qualche cucchiaio di brodo, 2 cucchiai di aceto e la scorza di un limone grattugiata, regolate di sale, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per circa 15/20 minuti.
A fine cottura servite le trote con il loro intingolo aggiungendo un pizzico di pepe bianco.

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