A volte, in modo del tutto
inaspettato, con la giusta tecnica di cottura per l'ingrediente principale e la
combinazione azzeccata di quelli accessori,
si può cucinare un pranzo veramente soddisfacente. Come terzo elemento -
e neanche troppo trascurabile per una
sana alimentazione - la compagnia gradevole dei commensali, ciò che contribuisce anche alla buona digestione.
Ingredienti
(per 4 persone)
4 porri medi
100 gr. panna fresca
burro, aceto di mele, timo, sale, pepe nero
Preparazione
Spuntate e tagliate a metà per il
lungo i porri per poterli lavare meglio. Tagliate poi i porri puliti in
trancetti lunghi 8/10 cm. e riaccoppiateli legandoli con spago da cucina
ottenendo dei tronchetti.
Rosolate i porri con una noce di
burro spumeggiante, profumato con timo. Rosolateli per 2 minuti facendoli
rotolare in padella, poi toglieteli e disponeteli in una pirofila, salateli e
pepateli.
Deglassate la padella con un
quarto di bicchiere di aceto di mele, lasciateli ridurre della metà, poi aggiungete
la panna fresca. Fate bollire per 2 minuti, quindi versate il liquido sui
porri. Infornate a 190° per 25/30 minuti.
P.S. Mentre i porri si stanno
brasando in forno, ho messo a cuocere un po' di polenta e quando questa era
pronta, l'ho completata con 2/3 tronchetti di porri brasati, con un'abbondante
grattugiata di fontina, un giro d'olio extravergine d'oliva e pepe nero
macinato fresco. Dunque, a pranzo abbiamo assaporato un piatto dal gusto
deciso, per veri
buongustai e, cosa non trascurabile di questi tempi, anche economico.
Тушеный лук-порей
На самом деле, правильная техника приготовления определённого ингредиента и
успешная комбинация составных блюда позволяет наслаждаться обедом более чем
приятным. И не обделяйте вниманием третий элемент идеального обеда - то есть
хорошая компания, что благоприятно воздействует на пищеварение.
Ингредиеты
(для 4
порции)
4 лук-порей
среднего размера
100 свежие сливки
Сливочное
масло-яблочный уксус-тимьян-соль-чёрный перец
Приготовление
Очистите лук-порей, нарежьте вдоль по длине каждый лук для того, чтобы
хорошо промыть. Чистый лук нарежьте на отрезки длиной 8-10 см и воссоедините
обе половинки, связав их кухонным шпагатом.
Поджарьте отрезочки лука-порея на хорошо прогретой сковороде со сливочным
маслом размером с грецкий орех, добавьте тимьян для аромата. Поджаривайте в
течении 2 минут, поворачивая на сковороде, затем уберите лук-порей со сковороды
и расположите его в посуде, подходящей для духовки, посолите и поперчите.
Влейте в сковороду четверть стакана яблочного уксуса, дайте увариться на
половину, затем добавьте свежие сливки. Оставьте вариться 2 минуты, после чего
полейте полученной подливкой лук-порей. Поместите в духовку на 25-30 минут при температуре 190 С.
P.S. В то время пока
лук-порей готовился в духовке,я поставила вариться немного поленты и когда
последняя была готова, дополнила её 2-3 брусочками тушёного лука-порея, сверху
щедро посыпала сыром фонтина, и в дополнении - оливковое масло и свежемолотый
чёрный перец. И таком образом получилось настоящее зимнее блюдо с решительным
вкусом, блюдо для истинных гурманов без особых стараний.
Nessun commento:
Posta un commento