lunedì 6 febbraio 2017

PORRI BRASATI



A volte, in modo del tutto inaspettato, con la giusta tecnica di cottura per l'ingrediente principale e la combinazione azzeccata di quelli accessori,  si può cucinare un pranzo veramente soddisfacente. Come terzo elemento - e neanche troppo trascurabile  per una sana alimentazione - la compagnia gradevole dei commensali, ciò che contribuisce anche alla buona digestione.

Ingredienti

(per 4 persone)

4 porri medi
100 gr. panna fresca     
burro, aceto di mele, timo, sale, pepe nero

Preparazione

Spuntate e tagliate a metà per il lungo i porri per poterli lavare meglio. Tagliate poi i porri puliti in trancetti lunghi 8/10 cm. e riaccoppiateli legandoli con spago da cucina ottenendo dei tronchetti.
Rosolate i porri con una noce di burro spumeggiante, profumato con timo. Rosolateli per 2 minuti facendoli rotolare in padella, poi toglieteli e disponeteli in una pirofila, salateli e pepateli.
Deglassate la padella con un quarto di bicchiere di aceto di mele, lasciateli ridurre della metà, poi aggiungete la panna fresca. Fate bollire per 2 minuti, quindi versate il liquido sui porri. Infornate a 190° per 25/30 minuti.

P.S. Mentre i porri si stanno brasando in forno, ho messo a cuocere un po' di polenta e quando questa era pronta, l'ho completata con 2/3 tronchetti di porri brasati, con un'abbondante grattugiata di fontina, un giro d'olio extravergine d'oliva e pepe nero macinato fresco. Dunque, a pranzo abbiamo assaporato un piatto dal gusto deciso, per veri buongustai e, cosa non trascurabile di questi tempi, anche economico.


Тушеный лук-порей

 
На самом деле, правильная техника приготовления определённого ингредиента и успешная комбинация составных блюда позволяет наслаждаться обедом более чем приятным. И не обделяйте вниманием третий элемент идеального обеда - то есть хорошая компания, что благоприятно воздействует на пищеварение.

Ингредиеты 

(для 4 порции)

4 лук-порей среднего размера
100 свежие сливки
Сливочное масло-яблочный уксус-тимьян-соль-чёрный перец


Приготовление


Очистите лук-порей, нарежьте вдоль по длине каждый лук для того, чтобы хорошо промыть. Чистый лук нарежьте на отрезки длиной 8-10 см и воссоедините обе половинки, связав их кухонным шпагатом.
Поджарьте отрезочки лука-порея на хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом размером с грецкий орех, добавьте тимьян для аромата. Поджаривайте в течении 2 минут, поворачивая на сковороде, затем уберите лук-порей со сковороды и расположите его в посуде, подходящей для духовки, посолите и поперчите.
Влейте в сковороду четверть стакана яблочного уксуса, дайте увариться на половину, затем добавьте свежие сливки. Оставьте вариться 2 минуты, после чего полейте полученной подливкой лук-порей. Поместите в духовку на  25-30 минут при температуре 190 С.

P.S. В то время пока лук-порей готовился в духовке,я поставила вариться немного поленты и когда последняя была готова, дополнила её 2-3 брусочками тушёного лука-порея, сверху щедро посыпала сыром фонтина, и в дополнении - оливковое масло и свежемолотый чёрный перец. И таком образом получилось настоящее зимнее блюдо с решительным вкусом, блюдо для истинных гурманов без особых стараний.









Nessun commento:

Posta un commento