mercoledì 8 febbraio 2017

POLPETTE PER INNAMORATI

Anche banali polpette possono diventare romantiche -e non solo per San Valentino- quando si è innamorati! Non è richiesta grande esperienza e ingredienti particolari, è sufficiente cucinare, come si dice, col cuore! Letteralmente e non.

Ingredienti

(per 4 persone)


300/350 gr. petto di pollo macinato
150/200 gr. panna fresca
40 gr. pane raffermo
1 scalogno
1 porro piccolo mondato
acqua, mandorle, senape, burro, grana grattugiato, aceto di mele, olio extravergine d'oliva, sale, pepe

 

Preparazione


Mescolate la polpa di pollo con il pane ammolato nel acqua e scalogno tritato. Aggiungete poi anche sale, pepe, un cucchiaio generoso di grana e un cucchiaio di mandorle tritate.
Affetate il porro a rondelle piutosto sottili. Formate 4 polpette a forma di cuore (sono comodi i taglia biscotti a forma di cuore la cui parte larga sia di 8/10 cm.). Rosolate le polpette in una padella con olio e il porro per 4 minuti per parte; poi unite una piccola noce di burro, il sale, 2 cucchiai di aceto di mele, fatelo evaporare per circa 2 minuti; aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, la panna, un cucchiaino di senape e cuocete per altri 5 minuti circa.
Pepate e servite.



Котлетки на день Святого Валентина


Даже банальные котлеты в один прекрасный день становятся романтичными. Не требуется большого опыта и не нужны особенные ингредиенты, достаточно лишь подойти к приготовлению, как говорится, с сердцем! (в прямом и переносном смысле).


Ингредиенты

(для 4 порции)

300/350 гр. куриный фарш
150/200 гр. свежие сливки
40 гр черствый хлеб
1 лук-шалот, 1 небольшой лук-порей, вода, миндаль, горчица, сливочное масло
сыр «грана» тертый, яблочный уксус, растительное масло, соль, перец

Приготовление


Замочите черствый хлеб в воде и, когда хлеб размок, замесите его вместе с куриным фаршем и мелко нарезаным луком-шалотом. Добавьте также к фаршу е перемешайте хорошо соль, чёрный перец, щедрую столовую ложку тёртого сыра «грана» и такую же столовую ложку тёртого миндаля.
Нарежьте лук-порей на тонкие колечки. Слепите 4 котлетки в форме сердца - для этого удобно использовать формочки для печенья в виде сердца, широкая часть примерно 8-10 см. Поджарьте котлетки (примерно 4 минуты на каждую сторону) на сковороде с растительным маслом и луком-пореем; добавьте сливочное масло размером с маленький грецкий орех, затем соль, 2 столовые ложки яблочного уксуса и дайте испариться в течение 2-3 минут; влейте полстакана воды и сливки, чайную ложку горчицы и оставьте всё повариться в течение примерно 5 минут. Поперчите свежемолотым чёрным перцем и подавайте.



Nessun commento:

Posta un commento