Anche banali
polpette possono diventare romantiche -e non solo per San Valentino- quando si è innamorati! Non è
richiesta grande esperienza e ingredienti particolari, è sufficiente
cucinare, come si dice, col cuore! Letteralmente e non.
Ingredienti
300/350 gr. petto di pollo macinato
150/200 gr. panna fresca
40 gr. pane raffermo
1 scalogno
1 porro piccolo mondato
acqua, mandorle, senape, burro, grana
grattugiato, aceto di mele, olio extravergine d'oliva, sale, pepe
Preparazione
Mescolate la polpa di
pollo con il pane ammolato nel acqua e scalogno tritato. Aggiungete
poi anche sale, pepe, un cucchiaio generoso di grana e un cucchiaio
di mandorle tritate.
Affetate il porro a
rondelle piutosto sottili. Formate 4 polpette a forma di cuore (sono
comodi i taglia biscotti a forma di cuore la cui
parte larga sia di 8/10 cm.). Rosolate le polpette in una
padella con olio e il porro per 4 minuti per parte; poi unite una
piccola noce di burro, il sale, 2 cucchiai di aceto di mele, fatelo
evaporare per circa 2 minuti; aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, la
panna, un cucchiaino di senape e cuocete per altri 5 minuti circa.
Pepate e servite.
Pepate e servite.
Котлетки на день Святого Валентина
Даже
банальные котлеты в один прекрасный
день становятся романтичными. Не
требуется большого опыта и не нужны
особенные ингредиенты, достаточно лишь
подойти к приготовлению, как говорится,
с сердцем! (в прямом и переносном смысле).
Ингредиенты
(для
4 порции)
300/350 гр. куриный
фарш
150/200 гр. свежие
сливки
40 гр черствый
хлеб
1 лук-шалот,
1 небольшой лук-порей, вода, миндаль,
горчица, сливочное масло
сыр
«грана» тертый, яблочный уксус,
растительное масло, соль, перец
Приготовление
Замочите
черствый хлеб в воде и, когда хлеб размок,
замесите его вместе с куриным фаршем и
мелко нарезаным луком-шалотом. Добавьте
также к фаршу е перемешайте хорошо соль,
чёрный перец, щедрую столовую ложку
тёртого сыра «грана» и такую же столовую
ложку тёртого миндаля.
Нарежьте
лук-порей на тонкие колечки. Слепите 4
котлетки в форме сердца - для этого
удобно использовать формочки для печенья
в виде сердца, широкая часть примерно
8-10 см. Поджарьте котлетки (примерно 4
минуты на каждую сторону) на сковороде
с растительным маслом и луком-пореем;
добавьте сливочное масло размером с
маленький грецкий орех, затем соль, 2
столовые ложки яблочного уксуса и дайте
испариться в течение 2-3 минут; влейте
полстакана воды и сливки, чайную ложку
горчицы и оставьте всё повариться в
течение примерно 5 минут. Поперчите
свежемолотым чёрным перцем и подавайте.
Nessun commento:
Posta un commento