На русском ниже
Una ciotola di haroseth: simbolo
dell'impasto di paglia e fango del Nilo, con cui gli Ebrei costruivano i
mattoni delle piramidi. Di questa ricetta se ne conoscono svariate versioni, anche
con fichi o prugne secchi, chiodi di garofano, cannella... A parte l’importanza
che riveste nella ritualità della cena pasquale ebraica, risulta una merenda o una
colazione sana e buonissima.
Ingredienti
( per 4 persone)
50 gr. mandorle sgusciate (una manciata)
80 gr. datteri ( 8/10 pezzi)
1 pera
1 mela
1 banana
1 arancia e 1 limone
Preparazione
Mondate la mela, la pera e la
banana e tagliate tutto a dadini.Private i datteri dei
noccioli.
Frullate i dadini di frutta
con il succo di mezzo limone e di nuovo co quello di mezza arancia, le mandorle
e i datteri.
Amalgamate bene e se il
composto risultasse troppo liquido unite un pezzo di pane azzimo sbriciolato.
Distribuite l'haroseth in una
ciotola e decorate a piacere con le mandorle.
Харосет
Ингредиенты
(для 4
человек)
50 гр очищенный
миндаль
80 гр
финики (8-10 штук)
1 груша
1 яблоко
1 банана
1 апельсин, 1
лимон
Приготовление
Очистите яблоко, груша и банан и порежьте на кубики.
Очистите финики от косточки.
Измельчите в кухонном комбайне фрукты с соком половины лимона и половины
апельсина, миндалем и финиками.
Перемешайте всё хорошо, если пюре получится слишком жидким, добавьте ломоть
бездрожжевого хлебца.
Поместите полученный харосет в пиалу, украсьте миндалем.
Nessun commento:
Posta un commento