mercoledì 1 febbraio 2017

HAROSETH



На русском ниже

Una ciotola di haroseth: simbolo dell'impasto di paglia e fango del Nilo, con cui gli Ebrei costruivano i mattoni delle piramidi. Di questa ricetta se ne conoscono svariate versioni, anche con fichi o prugne secchi, chiodi di garofano, cannella... A parte l’importanza che riveste nella ritualità della cena pasquale ebraica, risulta una merenda o una colazione sana e buonissima.


Ingredienti

( per 4 persone)

50 gr. mandorle sgusciate (una manciata)
80 gr. datteri ( 8/10 pezzi)
1 pera
1 mela
1 banana
1 arancia e 1 limone

Preparazione

Mondate la mela, la pera e la banana e tagliate tutto a dadini.Private i datteri dei noccioli.
Frullate i dadini di frutta con il succo di mezzo limone e di nuovo co quello di mezza arancia, le mandorle e i datteri.
Amalgamate bene e se il composto risultasse troppo liquido unite un pezzo di pane azzimo sbriciolato.
Distribuite l'haroseth in una ciotola e decorate a piacere con le mandorle.

 Харосет

 Ингредиенты

(для 4 человек)

50 гр очищенный миндаль
80 гр финики (8-10 штук)
1 груша
1 яблоко
1 банана
1 апельсин, 1 лимон

Приготовление

Очистите яблоко, груша и банан и порежьте на кубики.
Очистите финики от косточки.
Измельчите в кухонном комбайне фрукты с соком половины лимона и половины апельсина, миндалем и финиками.
Перемешайте всё хорошо, если пюре получится слишком жидким, добавьте ломоть бездрожжевого хлебца.
Поместите полученный харосет в пиалу, украсьте миндалем.

Nessun commento:

Posta un commento