НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
НИЖЕ
Di semplice preparazione
con ingredienti usuali, ma con il rispetto di tutte le regole del
“genere” romanticheria, cioccolato, lampone, amarezza, dolcezza,
il cuore, il rosso... E non dimentichiamoci della passione! La
passione per cucinare come minimo! Che è l'ingrediente segreto delle
vostre preparazioni.
Ingredienti
(per 4 cuori)
250 gr. pasta frolla stesa (al cioccolato come in questo caso)
150 gr. panna fresca
150 gr. cioccolato fondente
125 gr. lamponi
cacao amaro
Preparazione
Preparate 4 stampini a
forma di cuore (la parte larga 8/10 cm.) imburrandoli, foderateli con
la pasta frolla, bucherellatela. Copritela con carta da forno e
legumi secchi e infornate a 180° per 15 minuti circa; sfornate,
eliminate legumi e carta e infornate per altri 10 minuti. Sfornate e
fate raffreddare.
Scaldate la panna e
versatela sul cioccolato spezzettato in una ciotola; mescolate fino a
quando non si sarà perfettamente amalgamato (ganache). Lasciate
raffreddare coperto con una pellicola a contatto; per fare prima
immergete la ciotola in un bagnomaria freddo.
Farcite i cuori di frolla
con la ganache al cioccolato, spolverate con cacao e decorate con i
lamponi.
Per ridurre i tempi della
preparazione del dolce potete usare la pasta frolla già pronta,
altrimenti preparatela voi in poche mosse con la ricetta giusta di
seguito:
Pasta frolla al cacao
Ingredienti
170 gr. farina 00
30 gr. cacao amaro
120 gr. burro
80 gr. zucchero (meglio zucchero a
velo)
2 tuorli
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
Preparazione
Setacciate insieme la
farina e il cacao; mescolate insieme il burro a cubetti, lo zucchero,
il miele, dopo aggiungete anche i tuorli. Quando la massa di burro è
diventata più o meno omogenea versate la farina con il cacao,
aggiungete il sale; impastate la pasta frolla velocemente senza
scaldarla. Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Per preparare i cuori vi
basterà circa la metà del impasto, perciò dividete l'impasto e
stendete (5 mm. di spessore) una parte fra i due fogli della carta da
forno e la mettete nel frigo per il riposo per circa 30 minuti.
Passato il riposo della frolla procedete secondo la ricetta sopra
indicata; la parte avanzata della frolla se non la utilizzate
subito, potete conservarla per un paio dei mesi nel frizzer.
Шоколадные сердечки с малиной
Несложный
десерт с простыми ингредиентами, но с
соблюдением всех правил «жанра» —
шоколад, малина, горечь, сладость, сердце,
красное... И не забыть про страсть! Страсть
к приготовлению, как минимум! Потому
что, это есть секретный ингредиент
каждого вашего блюда...
Ингредиенты
(для
4 сердечек)
250 гр раскатанное
песочное тесто
150 гр свежие
сливки
150 гр темный
шоколад
125 гр свежая
малина
какао
Приготовление
Подготовьте
формочки в виде сердечек (широкая часть
8-10 см), смазав их маслом; покройте их
раскатанным тестом, проколите дно
вилкой, покройте пергаментной бумагой
и заполните сухой фасолью. Выпекайте
сердечки в горячей духовке при температуре
180 С в течение примерно 15 минут. Затем
вне духовки уберите бумагу с фасолью и
поставьте снова в духовку на минут 10.
После чего достаньте сердечки их духовки
и оставьте остывать.
Разогрейте
свежие сливки и влейте их в пиалу с
размельченым ш околадом; размешивайте
до тех пор пока смесь не приобретёт
равномерную консистенцию — ганаш.
Оставьте его остывать покрыв плёнкой
(плёнка напрямую касается ганаша), либо
для ускорения остывания поместите пиалу
в посуду с холодной водой.
Заполните
готовые сердечки шоколадным ганашем,
посыпьте какао и украсьте малиной.
Для
упрощения процесса приготовления
сердечек используйте уже готовое
песочное тесто.
Но имея
в распоряжении свободных 30 минут и
правильный рецепт песочного теста
возможно приготовить его самим.
Песочное тесто
с какао
Ингредиенты
170 гр мука тонкого
помола
30 гр какао без
сахара
120 гр сливочное
масло
80 гр сахар (лучше
если сахарная пудра)
2 яичные желтки
1 чайная ложка
мёда
1 щепотка соли
Приготовление
Просейте
вместе муку и какао; перемешайте вместе
масло нарезанное на кубики и сахар,
затем добавьте желтки и мёд, перемешайте
всё до более менее однородной массы.
Всыпьте муку с какао и соль, замесите
тесто достаточно быстро, чтобы не
согревать его. Получите гладкое однородное
песочное тесто.
Для
сердечек вам будет достаточно половины
полученного теста; разделите тесто и
раскатайте её (толщина 5 мм) между двумя
листами пергаментноё бумаги, оставьте
в холодильнике на минут 30 для отдыха.
По истечение этого времени следуйте
рецепту выше. Если не используете сразу
вторую часть песочного теста, возможно
хранить его в морозильнике в течение
пары месяцев.
Nessun commento:
Posta un commento