sabato 11 febbraio 2017

CUORE DI FROLLA AL CIOCCOLATO E LAMPONI

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Di semplice preparazione con ingredienti usuali, ma con il rispetto di tutte le regole del “genere” romanticheria, cioccolato, lampone, amarezza, dolcezza, il cuore, il rosso... E non dimentichiamoci della passione! La passione per cucinare come minimo! Che è l'ingrediente segreto delle vostre preparazioni.

Ingredienti

(per 4 cuori)


250 gr. pasta frolla stesa (al cioccolato come in questo caso)
150 gr. panna fresca
150 gr. cioccolato fondente
125 gr. lamponi
cacao amaro

 

 

Preparazione


Preparate 4 stampini a forma di cuore (la parte larga 8/10 cm.) imburrandoli, foderateli con la pasta frolla, bucherellatela. Copritela con carta da forno e legumi secchi e infornate a 180° per 15 minuti circa; sfornate, eliminate legumi e carta e infornate per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Scaldate la panna e versatela sul cioccolato spezzettato in una ciotola; mescolate fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato (ganache). Lasciate raffreddare coperto con una pellicola a contatto; per fare prima immergete la ciotola in un bagnomaria freddo.
Farcite i cuori di frolla con la ganache al cioccolato, spolverate con cacao e decorate con i lamponi.

Per ridurre i tempi della preparazione del dolce potete usare la pasta frolla già pronta, altrimenti preparatela voi in poche mosse con la ricetta giusta di seguito:


Pasta frolla al cacao

Ingredienti
170 gr. farina 00
30 gr. cacao amaro
120 gr. burro
80 gr. zucchero (meglio zucchero a velo)
2 tuorli
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale

Preparazione
Setacciate insieme la farina e il cacao; mescolate insieme il burro a cubetti, lo zucchero, il miele, dopo aggiungete anche i tuorli. Quando la massa di burro è diventata più o meno omogenea versate la farina con il cacao, aggiungete il sale; impastate la pasta frolla velocemente senza scaldarla. Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Per preparare i cuori vi basterà circa la metà del impasto, perciò dividete l'impasto e stendete (5 mm. di spessore) una parte fra i due fogli della carta da forno e la mettete nel frigo per il riposo per circa 30 minuti. Passato il riposo della frolla procedete secondo la ricetta sopra indicata; la parte avanzata della frolla se non la utilizzate subito, potete conservarla per un paio dei mesi nel frizzer.


 

Шоколадные сердечки с малиной


Несложный десерт с простыми ингредиентами, но с соблюдением всех правил «жанра» — шоколад, малина, горечь, сладость, сердце, красное... И не забыть про страсть! Страсть к приготовлению, как минимум! Потому что, это есть секретный ингредиент каждого вашего блюда...

Ингредиенты

(для 4 сердечек)

250 гр раскатанное песочное тесто
150 гр свежие сливки
150 гр темный шоколад
125 гр свежая малина
какао

Приготовление


Подготовьте формочки в виде сердечек (широкая часть 8-10 см), смазав их маслом; покройте их раскатанным тестом, проколите дно вилкой, покройте пергаментной бумагой и заполните сухой фасолью. Выпекайте сердечки в горячей духовке при температуре 180 С в течение примерно 15 минут. Затем вне духовки уберите бумагу с фасолью и поставьте снова в духовку на минут 10. После чего достаньте сердечки их духовки и оставьте остывать.
Разогрейте свежие сливки и влейте их в пиалу с размельченым ш околадом; размешивайте до тех пор пока смесь не приобретёт равномерную консистенцию — ганаш. Оставьте его остывать покрыв плёнкой (плёнка напрямую касается ганаша), либо для ускорения остывания поместите пиалу в посуду с холодной водой.

Заполните готовые сердечки шоколадным ганашем, посыпьте какао и украсьте малиной.

Для упрощения процесса приготовления сердечек используйте уже готовое песочное тесто.
Но имея в распоряжении свободных 30 минут и правильный рецепт песочного теста возможно приготовить его самим.


Песочное тесто с какао

Ингредиенты
170 гр мука тонкого помола
30 гр какао без сахара
120 гр сливочное масло

80 гр сахар (лучше если сахарная пудра)
2 яичные желтки
1 чайная ложка мёда
1 щепотка соли

Приготовление
Просейте вместе муку и какао; перемешайте вместе масло нарезанное на кубики и сахар, затем добавьте желтки и мёд, перемешайте всё до более менее однородной массы. Всыпьте муку с какао и соль, замесите тесто достаточно быстро, чтобы не согревать его. Получите гладкое однородное песочное тесто.
Для сердечек вам будет достаточно половины полученного теста; разделите тесто и раскатайте её (толщина 5 мм) между двумя листами пергаментноё бумаги, оставьте в холодильнике на минут 30 для отдыха. По истечение этого времени следуйте рецепту выше. Если не используете сразу вторую часть песочного теста, возможно хранить его в морозильнике в течение пары месяцев.








Nessun commento:

Posta un commento