Una ricetta di origine "provenzale" che aggiunge alla rusticità della torta un tocco di eleganza e delicatezza data dalla salsa di accompagnamento e dai frutti di bosco; il risultato è un dessert gradevole ed equilibrato.
Ingredienti
500 gr. carote pulite
150 gr. zucchero semolato
160 gr. farina tipo 00
4 uova intere
50 gr. olio vegetale (esempio olio di oliva ligure con
gusto delicato)
7 gr. lievito per dolci
1 cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
1 presa di sale
Per la salsa di accompagnamento
200 gr. panna fresca
3/4 cucchiaini da thè di miele dal gusto delicato
Preparazione
Tritare o grattugiare le
carote e mescolare a parte gli ingredienti secchi (zucchero, farina, sale,
lievito, bicarbonato); mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e
amalgamare bene mescolando con una frusta, quindi versare nella tortiera
imburrata e infarinata oppure coperta con carta da forno. Cuocere in forno
caldo a 180° per 45/50 minuti e prima di sformare verificare con uno
stuzzicadenti nel mezzo della torta se è asciutta.
Per la salsa cuocere per circa
5/8 minuti in un pentolino la panna con il miele così da ridurla e addensarla
badando che non attacchi.
In sovrappiù per conferire un
tocco di eleganza si può guarnire con frutti di bosco.
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