La ricetta che proponiamo è dell'amico Gianluca cui va un sincero ringraziamento per questa pietanza dalle"tinte" orientali.
Ingredienti
(per 6 persone)
1,2 kg. polpa di vitella (noi abbiamo usato un taglio di sottopaletta)
1 peperone verde/giallo
1 cipolla grande
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Il succo di mezzo limone
1 presa di sale, pepe,1 bustina di zafferano
3 hg. di riso basmati,1 cucchiaino da thé di maiezena,Brodo di carne o acqua
Preparazione
Rosolare la carne in una
casseruola poi aggiungere la cipolla tritata, il concentrato di pomodoro, l’alloro
e sfumare col succo di limone. Aggiungere se serve un mestolo di brodo, pepare e
lasciare cuocere per 45 minuti. A questo punto aggiungere il peperone e lo
zafferano e proseguire la cottura per altri 30 minuti; a fine cottura, dopo
aver sciolto la maiezena in mezzo
bicchiere di brodo freddo versarlo nella casseruola, rimescolare bene e
lasciare sul fuoco ancora per 2/3 minuti. Nel frattempo lessare il riso in
acqua salata. Servire lo spezzatino accompagnato dal riso basmati.
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