Un insalata “fresca” che si può
preparare alla sera aggiungendo al momento di consumarla solo i pomodorini,
quindi ideale anche per il pranzo del giorno dopo e da consumare fuori casa per il suo carattere
pratico, nutriente e leggero.
II farro è l’ingrediente di base
e le sue proprietà nutritive sono indubbie; viene consigliato nelle diete dimagranti perché si tratta di
un alimento saziante che può aiutare a limitare le quantità di cibo e di
calorie. Il suo contenuto di fibre insolubili favorisce la pulizia
dell'intestino e la depurazione
dell'organismo. Ulteriori benefici del farro
riguardano la riduzione del rischio di aterosclerosi. Inoltre, il contenuto di
niacina di questo cereale contribuirebbe ad abbassare i livelli di colesterolo
LDL e il rischio cardiovascolare. Il consumo di farro è considerato utile
per ridurre il rischio di diabete di tipo 2. Il suo elevato contenuto di
fibre e di elementi nutritivi benefici contribuisce alla prevenzione di
insulino-resistenza, ischemie e obesità (http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/12786-farro-proprieta-benefici).
farro, asparagi, zucchine, broccoli,
pomodorini, olive nere, capperi,
scamorza
cipolla di tropea, timo limonato
aceto e olio extravergine di oliva
Ingredienti
(quantità a piacere)farro, asparagi, zucchine, broccoli,
pomodorini, olive nere, capperi,
scamorza
cipolla di tropea, timo limonato
aceto e olio extravergine di oliva
Preparazione
Dopo aver lessato il
farro, averlo scolato e lasciato raffreddare, unite asparagi, zucchine e
broccoli (tutto precedentemente lessato), pomodorini, olive nere, capperi,
dadini di scamorza, cipollotto di Tropea, timo limonato (o altre erbe
aromatiche di cui disponete) e dopo aver salato, condite con aceto di mele e
olio extravergine di oliva; aggiungete se lo gradite, un po’ di peperoncino
moderatamente piccante o pepe e servite.
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