venerdì 20 novembre 2015

TORTA DI CAROTE CON RICOTTA

   
Una torta di semplice fattura, ma che da soddisfazione; piena di carote e quindi ricca di vitamine dalla A alla Z, in più quel tocco arancione la rende "simpatica anche alla prima occhiata.

Ingredienti

per 8 persone:

250 gr. ricotta
200 gr. panna fresca
160 gr. carote grattugiate fini
70 gr. zucchero semolato
40 gr. farina di mandorle
30 gr. farina
30 gr. fecola
2 uova, burro e sale.

Preparazione

Montate i tuorli con gr. 60 di zucchero semolato, unite la farina di mandorle e le carote, poi gli albumi montati con 10 gr. di zucchero semolato e un po' di sale, la farina e la fecola.
Versate il composto in una tortiera di circa 22 cm. di diametro precedentemente imburrata e infarinata, quindi infornate a 180°C per 35 minuti. Dopo che si è ben raffreddata tagliate la torta in due dischie e pareggiarne la consistenza.
Lavorate la ricotta con zucchero a velo e aggiungere la panna montata.
Ponete un disco di torta su una teglia dentro un anello di diametro uguale, riempire con la ricotta, coprire col secondo disco e lasciare riposare in frigorifero per circa due ore.


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