venerdì 6 novembre 2015

TORTA DI PANE, ZENZERO E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI TÈ AL CARDAMOMO

Ottimo abbinamento con un thè nero, magari Assam come quello usato nella preparazione, questo pane o torta, se preferite, sa alimentare bene la gioia di una merenda che comincia a risentire delle esigenze autunnali. 

 

Ingredienti


250 g. di zenzero candito
100 g. di uvetta
2 cucchiai di cardamomo di terra
scorza di un’arancia
75 g. di zucchero light Muscovado
200 ml. di tè Assam forte
1 uovo sbattuto
100 g. di farina lievitante
100 g. di cioccolato fondente 70% spezzettato


 

Preparazione


Mettete lo zenzero, l’uvetta, il cardamomo, la scorza d’arancia e lo zucchero in una ciotola e versarvi sopra il tè caldo. Coprite e lasciare in infusione per 12 ore.
Preriscaldate il forno a 160°
Aggiungete l’uovo sbattuto alla miscela di frutta, poi la farina e mescolate bene. Unite il cioccolato e amalgamate. Versate quindi il composto in uno stampo rotondo a bordi alti della capacità di 1 Kg. foderato con carta da forno e fate cuocere per un’ora e mezza.
Lasciate intiepidire la torta nella teglia, poi sformatela e lasciatela riposare per 24 ore avvolta in carta da forno o in un canovaccio prima di consumarla.
Servite a fette di medio spessore, leggermente spalmate di burro.

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