Una pasta dai colori autunnali, sfumati... cremosa; dal sapore delicato che unisce bene due ortaggi classici di stagione.
Ingredienti
(per 6 persone)300 gr. zucca
300 gr. cavolini di Bruxelles
½ cipolla
olio, pepe sale, parmigiano grattugiato, una noce di burro
500 gr. pasta corta
Preparazione
Soffriggete la cipolla in una casseruola, quindi aggiungete la zucca
spellata e tagliata a cubetti e cuocere aggiungendo al bisogno un po’
d’acqua per 15 minuti regolando anche sale e pepe.
Scaldate l’acqua in una grossa pentola per cuocere la pasta insieme ai cavolini tagliati a metà.
Nel frattempo essendo ultimata la cottura della zucca, schiacciate con una forchetta in modo da ottenere una crema, se questa è troppo densa stemperare con un po’ di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e aggiungete la crema di zucca, una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato, quindi servite.
Scaldate l’acqua in una grossa pentola per cuocere la pasta insieme ai cavolini tagliati a metà.
Nel frattempo essendo ultimata la cottura della zucca, schiacciate con una forchetta in modo da ottenere una crema, se questa è troppo densa stemperare con un po’ di acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e aggiungete la crema di zucca, una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato, quindi servite.
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