sabato 15 aprile 2017
MENU PASQUA 2017
Abbiamo raccolto alcune ricette in un "menu di Pasqua" con cui rivolgiamo i migliori auguri a tutte le persone di buona volontà!
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Menu Pasqua 2017
venerdì 14 aprile 2017
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - MORTE&VITA
“In realtà, (morte e vita) sono fenomeni rigorosamente
equivalenti, perché la morte a uno stato è allo stesso tempo la nascita in un
altro”.
René Guénon
giovedì 13 aprile 2017
TIRAMISÚ - RICETTA CLASSICA
НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Impalpabile, cremoso e
avvolgente, un dessert diventato un successo planetario – tiramisù
– e una delle parole italiane più conosciute nel mondo.
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Dolci,
La Cucina italiana,
Pasticceria,
Tiramisù
mercoledì 12 aprile 2017
TRADIZIONE E CIBO – CARNE E SACRIFICIO
Due sono le forme del Brahman nel
suo aspetto di luce: una è quella pura, l'altra è quella destinata a crescere. Perciò
bisogna sacrificare sull'altare con formule, erbe, burro fuso, carne, focacce,
riso bollito e cose di questo genere e pure con i cibi e le bevande lasciate
dal fuoco, bisogna sacrificare nella bocca per aumentare il vigore, per
ottenere il mondo beato, per ottenere l'immortalità.
[MAITRAYANIYA UPANISAD II 16/17]
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Agnello,
Tradizione e cibo
KULICH (dolce tradizionale russo per la Santa Pasqua)
НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
I pasticceri moderni
forniscono sempre nuove e libere interpretazioni di questo dolce che
viene portato sulle tavole russe in occasione del pranzo di Pasqua,
cosicché ciò che è rimasto invariato nel tempo è la sua forma e
la glassa bianca. Spesso è decorato con le lettere X B, Christos
Voscrese, Cristo è Risorto, l'augurio che ci si scambia in tutta la
settimana di Pasqua.
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Lievitati,
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Дрожжевое тесто,
Кулич,
Пасха,
Русская кухня
ARROSTO DI AGNELLO
НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una preparazione
importante, degna di essere il “piatto
forte”di un pranzo di festa o comunque significativo. Al gusto
complesso e ricco, si accompagna con le verdure di stagione.
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Agnello,
Arrosti,
Carne,
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Pasqua
martedì 11 aprile 2017
TORTA DI PASQUA CON FORMAGGIO
НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una cucina , quella
umbra, non ricchissima, ma provvista di tutto quello che serve a
scandire il tempo e le stagioni. Questa torta di Pasqua è un piatto
tipico dell'Appennino, viene servita come antipasto ed è un
magnifico accompagnamento per i cibi del “merendino” di
pasquetta, salumi, uova, formaggi freschi e favette!
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Colazioni e merende,
Cucina regionale,
Formaggi,
Forno salato,
Torte,
Umbria
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - GIRA E RIGIRA
lunedì 10 aprile 2017
VOLEMOSE BENE - Codex Alimentarius
Eppure crediamo che sulla nostra
tavola arrivino solo cose buone: ma l’interesse di pochi può coincidere con il
bene di tanti?
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Codex alimentarius,
Volemose bene
venerdì 7 aprile 2017
PASTA BURRO E MAGGIORANA
НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un piatto di pasta,
«la più amata dagli italiani”,di facile preparazione, con un tocco di eleganza e leggerezza che la rende idonea anche alla tavola feriale. Così si cambia un po' e potete fare sorpresa di una cosa sempre gradita.
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La Cucina italiana (rivista),
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Primi piatti,
Zucchine
mercoledì 5 aprile 2017
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - FORMA MENTIS
"La mente è come il vento, il corpo come la sabbia: se vuoi capire da che parte soffia il vento, guarda la sabbia".
Anonimo
Anonimo
TORTA ROMANTICA (CON PANNA E FRAGOLE)
НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Ogni torta ha la sua
anima, questa è romantica, così friabile, burrosa con note fresche
e primaverili delle fragole e della vaniglia.
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Dolci,
Fragole,
Pasticceria,
Torte
martedì 4 aprile 2017
VIGNAROLA
НА РУССКОМ
ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Una tipica ricetta
laziale; Anna Gosetti della Salda nel suo libro “Le ricette
regionali italiane” parla cosi della cucina della Lazio: “Ogni
complicazione era bandita, sia perché considerata una cosa non degna
di uomini, sia perché non trovava ne fantasia da essere concepita,
né mani pazienti e sapienti da poter essere realizzata, né materie
prime preziose da essere impiegate.... Siano pure banditi piatti
complessi e “intrugliati”. Ma quei pochi, semplici e genuini,
preparati con prodotti della sua terra, poco sfruttata, dovevano
essere realizzati senza economia e nel migliore modo possibile”. La
vignarola costituisce proprio uno di questi piatti semplici, un dono
della terra a Primavera. Sono previste anche delle varianti con
asparagi.
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Carciofi,
Cucina regionale,
Fave,
Lazio,
Vegetariano,
Verdure,
Vignarola
lunedì 3 aprile 2017
BORRAGINE (borrago officinalis)
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Borragine,
Erbolario,
Miele,
Rimedi naturali
domenica 2 aprile 2017
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - MAI TROPPO LONTANO
Non siamo mai troppo lontano.
Siamo isole, ma mai troppo lontano.
Lu-chiu disse: "Bel
risultato, quello di provocare una rottura dell'equilibrio cosmico! Io faccio
esattamente il contrario; mi metto all'unisono con l'armonia universale. Guardate...".
Accordati due liuti sullo stesso tono, Lu-chiu ne mise uno nella stanza esterna
e l'altro in un appartamento interno. Quando fece vibrare su quest'ultimo la
corda cung, vibrò anche sul primo la corda cung. Lo stesso accadde per la corda
chiaò e per le altre. Ognuno dei due liuti faceva vibrare a distanza l'altra
all'unisono...
Chuang-tzu
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Immagini e parole,
Video
sabato 1 aprile 2017
CROSTATA ANANAS E LAMPONI
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
НИЖЕ
Da una preparazione firmata
Montersino, ottengo una frolla di riso che contiene crema morbida con note
fresche e aromatiche di frutta. Con un po' di manualità e pratica
otterrete un dolce "scioglievolissimo" e senza glutine: Montersino, what else!
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