Un biscotto dal sapore delicato, "antico", ma che fa l'occhiolino al palato; va bene a colazione come a merenda, col thè poi... un tocco di croccante dolcezza.
Ingredienti
450 gr. di farina
di farro
150 gr. di burro freddo
150 gr. di burro freddo
150 gr. di zucchero
semolato
3 uova medie
10 gr. di semi di anice verde
la scorza di un limone grattugiato
3 uova medie
10 gr. di semi di anice verde
la scorza di un limone grattugiato
Preparazione
Disponete sulla spianatoia la farina, lo zucchero, la scorza del limone, i semi
d’anice e il burro a cubetti; aggiungere le uova e un pizzico di sale iniziate
a impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Create ora quattro filoncini e disponeteli su una teglia precedentemente ricoperta con carta forno e metteteli in frigorifero a riposare per una ventina di minuti.
Create ora quattro filoncini e disponeteli su una teglia precedentemente ricoperta con carta forno e metteteli in frigorifero a riposare per una ventina di minuti.
Infornate quando il forno raggiungerà i 180° per trenta minuti fino a che
la superficie divenga dorata quindi sfornate e lasciate raffreddare per quindici
minuti. A questo punto con un coltello di medie dimensioni tagliate i filoncini
a fette spesse circa un centimetro, poi disponetele nuovamente sulla teglia e
fatele biscottare in forno sempre a 180° cinque minuti per lato.
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