mercoledì 22 marzo 2017

UOVA RIPIENE (VERDI)



НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Una preparazione in tipico stile piemontese: un “pizzico” di acciuga salata con prezzemolo fresco che trasformano semplici alimenti in gustose pietanze. Forse, è questo uno dei segreti della cucina del Piemonte...


Ingredienti

(per 4 persone)

60 gr. maionese
4 uova sode
2 filetti di acciuga sotto sale (potete usare anche quelle sott'olio)
prezzemolo, aceto

Preparazione


Sgusciate le uova sode, tagliatele in due per il lungo e svuotatele dei tuorli.
Raccoglietele in una ciotola i tuorli, schiacciateli con la forchetta, amalgamatevi circa 40 gr. di maionese, i filetti di acciuga tritati fini, un bel cucchiaio di prezzemolo anch'esso tritato e 2 cucchiaini di aceto.
Mescolate bene amalgamando il composto, poi mettete in ogni mezzo uovo mezzo cucchiaino di maionese e finite di riempire con l'impasto di tuorli. Decorate le uova a piacere e servitele.

Note:
  • per dare al ripieno un sapore più intenso, potete aggiungere, se vi piace, un piccolo pezzetto d'aglio tritato finemente;
  • abbiate cura che i tuorli siano ben cotti, ben sodi, altrimenti il ripieno avrà consistenza leggermente molle; viceversa non cuocete troppo per non alterare il gusto.


Фаршированные яйца


Очень несложное приготовление в стиле пьемонтской кухни, где часто добавляют «щепотку» солёного анчоуса, который вместе с петрушкой превращает обычные продукты в аппетитные закуски. Возможно — это один из секретов кухни Пьемонта...

Ингредиенты

(для 4 человек)

60 гр. майонез
4 варенных в крутую яйца
2 филе солёного анчоуса
петрушка-уксус (винный или яблочный)

Приготовление


Очистите от скорлупы варёные яйца, разрешьте их по длине на две части и достаньте желтки.
Соберите желтки в пиало, измельчите их с помощью вилки, размешайте с 40 гр. маонеза; измельчите очень мелко филе анчоуса и столовую ложку петрушки, добавьте к желткам вместе с 2 чайными ложками уксуса.
Размешайте очень тщательно яичный «фарш»; затем в каждую половинку белка поместите примерно половину чайной ложки майонеза и сверху — готовую яичную фаршировку. Украсьте яйца по вашему вкусу и подавайте.


Примечения:

  • чтобы придать «фаршу» более выраженный вкус, можете добавить небольшой кусочек чеснока, измельчённого очень тонко;
  • желтки яиц должны быть хорошо проваренными (но не переваренными в противном случае вкус яиц будет малоприятным), иначе «фарш» получится слегка жидким и будет немного растекаться.   

Nessun commento:

Posta un commento