lunedì 6 marzo 2017

TORTILLA (SENZA GLUTINE)

Un'idea veloce con ingredienti che di solito ci sono sempre in frigo, più una presa piccante e... Olè! Una sorta di frittata dall'origine spagnola, che può essere servita sia come secondo sia come antipasto.

Ingredienti

(per 4 persone)

100 gr. porro
100 gr. salamino (noi abbiamo usato quello di tacchino)
4 uova
1/2 patate
peperoncino, olio d'oliva, sale

Preparazione


Pulite il porro, pelatele patate, tagliate le verdure a fettine sottili; rosolateli in una padella velata d'olio e sale.
Mescolate porri, patate e il salame tagliato a fettine con le uova sbattute e il sale; aggiungete un pizzico di peperoncino.
Distribuite il composto in uno stampo (21,5x21,5 cm.) foderato di carta da forno in modo da ottenere uno strato spesso almeno 2 cm. Infornate a 190/200° per 18/20 minuti. Servite a quadrotti.

 

Тортилла


Идеа на скорую руку из продуктов, которые есть всегда в холодильнике, плюс щепотка пикантного и — Але!что-то похожее на омлет испанского происхождения, который можно подавать как второеблюдо либо как апперитив.

Ингредиенты

(на 4 порции)

100 гр. лук-порей
100 гр. салями из индюшки (любой салями - колбаска)
4 яйца
1-2 картофелина
пикантный перчик-растительное масло-соль


Приготоление


Почистите лук-порей и картофель; нарежьте овощи на тонкие ломтики и поджарьте их на сковороде с растительным маслом и солью.
Перемешайте картофель и лук-порей вместе с яйцами, предварительно слегка взбитыми. Добавьте соль и щепотку пикантного перчика по вкусу.
Поместите приготовленную смесь в форму (21,5см*21,5см) покрытую пергаментной бумагой, чтобы тортилла получилась высокой как минимум 2 см. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 С в течение 18-20 минут. Подавайте нарезав на квадраты.




Nessun commento:

Posta un commento