Ingredienti
2 bicchieri di plastica di zucchero a velo
100 gr di cioccolato fondente
sale - caffè in polvere
pistacchi
Preparazione
Сливочное печенье с шоколадом и фисташками
Кто сладкоежка, как я!? Кто любит печь сладости, как я!? Уверена, что если я попаду в рай, то там я буду наслаждаться ароматом сливочного масла. Понежтесь и вы в этих уютных запахах, пока за окном пасмурно и холодно. Коробочка, полная этими печеньками - также отличная идея для подарка в праздничные дни.
Ингредиенты
для 32-35 крупных печений:
330 гр мягкое сливочное масло
4 пластиковые стаканчики муки
2 пластиковые стаканчики сахарной пудры
100 гр горький шоколад
соль - кофе в порошке
фисташки
Приготовление
Поместите размягченное сливочное масло (консистенция крема для лица) в планетарный миксер вместе с 2 пластиковыми стаканчиками сахарной пудры (всего 200 гр). Добавьте щепотку соли и начните размешивать на невысокой скорости. до получения однородной массы (2-3 минуты).
Всыпьте в миксер 4 ½ пластиковых стаканчиков муки ( всего 450 гр) и снова перемешайте в миксере до однородной массы. Достаньте половину теста.
Порубите ножом крупно шоколад и фисташки. Всыпьте в первую половину теста, которая находится в миксере, рубленные фисташки. Размешайте до равномерного их распределения по всему тесту. Достаньте тесто с фисташками из миксера.
Поместите вторую половину теста в миксер, всыпьте шоколадные крошки и столовую ложку кофе в порошке, также размешивая, распределите крошки в тесте.
Поместите два вида теста в два пластиковых пакета для морозилки, раскатайте деликатно в тонкие (2,5-3 мм) пласты и оставьте на 1 час в холодильнике.
Удалите пластиковые пакетики, нарежьте печени так, как вам нравится, расположите их на противень с пергаментной бумагой, держите небольшую дистанцию между печеньями - они слегка увеличатся.
Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 15 минут, время также зависит от размера ваших печений - чем они меньше, тем меньше требуется времени.
Дайте печенью полностью остыть перед подачей, так как при комнатной температуре лучше всего чувствуется их сливочный вкус.
Nessun commento:
Posta un commento