giovedì 19 novembre 2020

TAGLIOLINI AL SALMONE E PANNA ACIDA



Pasta italiana, come una tela bianca su cui realizziamo il nostro capolavoro! Il primo piatto, come un Raffaello! Oggi il nostro argomento è di motivo russo. Panna acida cremosa (panna fresca con succo di limone, ancora più gustosa) e salmone selvaggio affumicato, dipingono delle linee di gusto a pennellate larghe. L'erba cipollina aggiunge una garbata sfumatura. Tela italiana, e ciascuno può essere un artista che realizza la sua fantasia! Con la pasta all'uovo, soprattutto i tagliolini, il salmone affumicato è perfetto, ma potete usare anche qualsiasi altro tipo.


Ingredienti

(per 4 persone)


250 gr tagliolini

200 gr panna fresca

150 gr salmone affumicato

1 patata

il succo di ½ limone

erba cipollina

sale - pepe


Preparazione


Mettete a bollire l’acqua per la pasta  in una pentola, salatela. 

Sbucciate la patata e fatela a cubetti. Buttateli nell'acqua quando bolle e fateli lessare per 3 minuti. Dopo aggiungete la pasta all'uovo.

Tagliate il salmone a striscioline. Mescolate la panna con il succo di limone. Sminuzzate l’erba cipollina.

Mescolate in una larga insalatiera il salmone, la panna acida e 4-5 cucchiai di acqua di cottura.  Scolate la pasta con le patate quando sono pronte e aggiungetele al salmone nella insalatiera.

Mescolate la pasta con il condimento. Servite subito completando con erba cipollina e pepe nero macinato fresco.




Тальолини с лососем и сметаной.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА - как белое полотно, на котором мы реализуем наш шедевр - первое блюдо, словно Рафаэлло! Сегодня наша тема: Русский мотив.

Сливочная сметана ( я - свежие сливки с лимонным соком - ещё вкуснее) и копчёный лосось рисуют широкими мазками вкусовые линии. Лук-шнитт придаёт вежливый луковый нюанс. Итальянский холст, русский сюжет, художник - вы!

С яичной пастой ( здесь тальолини) копчёный лосось сочетается идеально, но вы свободны использовать любой другой тип.




Ингредиенты

(на 4 человека)


250 гр тальолини

200 гр свежие сливки (или сметана)

150 гр копченый лосось

1 картофель

сок ½ лимона

шнитт-лук

соль и перец


Подготовка


Вскипятите  воду для макарон в кастрюле, посолите.

Нарежьте очищенный картофель на небольшие кубики. Поместите их в воду, когда она закипит, и дайте покипеть в течение 3 минут. Затем добавьте тальолини.

Нарежьте лосось  соломкой. Смешайте сливки с лимонным соком если не используете сметану. Измельчите шнитт-лук.

Смешайте в широкой чаше лосось, сметану (или сливки с лимонным соком) и 4-5 столовых столовых ложек воды, в которой варятся паста и картофель. 

Слейте воду, когда тальолини и картофель будут готовы, и добавьте их к лососю в чаше.

Смешайте пасту с соусом. Подавайте сразу же, дополнив шнитт-луком и свежемолотым черным перцем.



Nessun commento:

Posta un commento