Ingredienti
(per 4 persone)
250 gr tagliolini
200 gr panna fresca
150 gr salmone affumicato
1 patata
il succo di ½ limone
erba cipollina
sale - pepe
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola, salatela.
Sbucciate la patata e fatela a cubetti. Buttateli nell'acqua quando bolle e fateli lessare per 3 minuti. Dopo aggiungete la pasta all'uovo.
Tagliate il salmone a striscioline. Mescolate la panna con il succo di limone. Sminuzzate l’erba cipollina.
Mescolate in una larga insalatiera il salmone, la panna acida e 4-5 cucchiai di acqua di cottura. Scolate la pasta con le patate quando sono pronte e aggiungetele al salmone nella insalatiera.
Mescolate la pasta con il condimento. Servite subito completando con erba cipollina e pepe nero macinato fresco.
Сливочная сметана ( я - свежие сливки с лимонным соком - ещё вкуснее) и копчёный лосось рисуют широкими мазками вкусовые линии. Лук-шнитт придаёт вежливый луковый нюанс. Итальянский холст, русский сюжет, художник - вы!
С яичной пастой ( здесь тальолини) копчёный лосось сочетается идеально, но вы свободны использовать любой другой тип.
Ингредиенты
(на 4 человека)
250 гр тальолини
200 гр свежие сливки (или сметана)
150 гр копченый лосось
1 картофель
сок ½ лимона
шнитт-лук
соль и перец
Подготовка
Вскипятите воду для макарон в кастрюле, посолите.
Нарежьте очищенный картофель на небольшие кубики. Поместите их в воду, когда она закипит, и дайте покипеть в течение 3 минут. Затем добавьте тальолини.
Нарежьте лосось соломкой. Смешайте сливки с лимонным соком если не используете сметану. Измельчите шнитт-лук.
Смешайте в широкой чаше лосось, сметану (или сливки с лимонным соком) и 4-5 столовых столовых ложек воды, в которой варятся паста и картофель.
Слейте воду, когда тальолини и картофель будут готовы, и добавьте их к лососю в чаше.
Смешайте пасту с соусом. Подавайте сразу же, дополнив шнитт-луком и свежемолотым черным перцем.
Nessun commento:
Posta un commento