Ingredienti
(per 20 pezzi)
300 gr. farina
100 gr. zucchero
80 gr. burro a dadini
80 gr. di latte
50 gr. fecola di patate
1 uovo
sale - 2 cucchiaini di lievito in polvere
arancia (limone o vaniglia)
Preparazione
Setacciate la farina, la fecola, il lievito nella ciotola dove lavorerete la pasta.
Aggiungete lo zucchero, il sale e l'uovo. Grattugiate la scorza di arancia o limone per insaporire, oppure aggiungete lo sciroppo di vaniglia, mescolate leggermente con un cucchiaio o con le mani. Aggiungete il burro e il un pò di latte. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte poco per volta.
Impastate con le mani per ottenere una consistenza morbida e omogenea - 3-4 minuti.
Cospargete con un leggero strato di farina il tavolo da lavoro, appoggiate l'impasto. Stendete uno strato spesso 0,5 cm con il mattarello, dategli una forma rettangolare.
Ritagliate i biscotti: nel mio caso si tratta di rettangoli larghi 4 cm e lunghi 8 cm.
Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. passate con una forchetta sulla superficie dei biscotti per delle belle strisce come decorazione. Spalmate la superficie con acqua e cospargere di zucchero.
Infornate a 180 ° C per 12-15 minuti, a seconda delle dimensioni dei vostri biscotti.
Печени молочные
Для всех тех, у кого, как у меня, есть невинная слабость к выпеканию печенек посвящается! Эти достойны слезы умиления: такие простые в исполнении, но сколько радости дарят и взрослым и детям. Рассыпчатые и слегка хрустящие, идеально подходят для завтрака или полдника. Печеньки были протестированы моими детьми на предмет макания в горячий кофе с молоком с самым удовлетворительным результатом!
Ингредиенты
(для 20 штук)
300 гр. мука
100 гр сахар
80 гр сливочное масло размягченое кубиками
80 гр молоко
50 гр. картофельный крахмал
1 яйцо
соль — 2 чайные ложки разрыхлителя
апельсин (лимон или ваниль)
Приготовление
Просейте муку, крахмал, разрыхлитель в чашу, где будете замешивать тесто.
Добавьте сахар, соль и яйцо. Потрите теркой апельсиновую или лимонную корочку для аромата либо добавьте ванильный сироп, размешайте слегка ложкой или руками. Добавьте сливочное масло и немного молока. Размешивайте все ингредиенты, подливая частями молоко.
Замесите руками тесто, чтобы получить однородную мягкую консистенцию — в течение 3-4 минуты.
Посыпьте рабочий стол легким слоем муки, выложите готовое тесто. Раскатайте с помощью скалки пласт толщиной 0,5 см, придайте ему прямойгольную форму.
Нарежьте печени: в моем случае это прямойгольники шириной 4 см и длиной 8 см.
Расположите печени на противень, покрытый пергаментной бумагой. Пройдитесь вилкой по поверхности печений — получите симпатичные полоски как укрошение. Смажьте поверхность водой и посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 180° C в течение 12-15 минут — в зависимости от размера ваших печений.
Nessun commento:
Posta un commento