domenica 15 novembre 2020

BISCOTTI AL LATTE



Dedico a tutti quelli che come me, hanno un innocente debole per i biscotti! Questi sono degne di lacrime di affetto: sono così semplici da eseguire, ma quanta gioia danno sia agli adulti che ai bambini. “Frollosi” e leggermente croccanti, ideali per la colazione o il tè pomeridiano. I figli li adorano inzuppati nel caffè-latte caldo.

Ingredienti

(per 20 pezzi)


300 gr. farina

100 gr. zucchero

80 gr. burro a dadini

80 gr. di latte

50 gr. fecola di patate

1 uovo

sale - 2 cucchiaini di lievito in polvere

arancia (limone o vaniglia)


Preparazione


Setacciate la farina, la fecola, il lievito nella ciotola dove lavorerete la pasta.

Aggiungete lo zucchero, il sale e l'uovo. Grattugiate la scorza di arancia o limone per insaporire, oppure aggiungete lo sciroppo di vaniglia, mescolate leggermente con un cucchiaio o con le mani. Aggiungete il burro e il un pò di latte. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo il latte poco per volta.

Impastate con le mani per ottenere una consistenza morbida e omogenea  -  3-4 minuti.

Cospargete con un leggero strato di farina il tavolo da lavoro, appoggiate l'impasto. Stendete uno strato spesso 0,5 cm con il mattarello, dategli una forma rettangolare.

Ritagliate i biscotti: nel mio caso si tratta di rettangoli larghi 4 cm e lunghi 8 cm.

Adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. passate con una forchetta sulla superficie dei biscotti per delle belle strisce come decorazione. Spalmate la superficie con acqua e cospargere di zucchero.

Infornate a 180 ° C per 12-15 minuti, a seconda delle dimensioni dei vostri biscotti.



Печени молочные


Для всех тех, у кого, как у меня, есть невинная слабость к выпеканию печенек посвящается! Эти достойны слезы умиления: такие простые в исполнении, но сколько радости дарят и взрослым и детям. Рассыпчатые и слегка хрустящие, идеально подходят для завтрака или полдника. Печеньки были протестированы моими детьми на предмет макания в горячий кофе с молоком с самым удовлетворительным результатом!




Ингредиенты

(для 20 штук)


300 гр. мука

100 гр сахар

80 гр сливочное масло размягченое кубиками

80 гр молоко

50 гр. картофельный крахмал

1 яйцо

соль — 2 чайные ложки разрыхлителя

апельсин (лимон или ваниль)


Приготовление


Просейте муку, крахмал, разрыхлитель в чашу, где будете замешивать тесто.

Добавьте сахар, соль и яйцо. Потрите теркой апельсиновую или лимонную корочку для аромата либо добавьте ванильный сироп, размешайте слегка ложкой или руками. Добавьте сливочное масло и немного молока. Размешивайте все ингредиенты, подливая частями молоко.

Замесите руками тесто, чтобы получить однородную мягкую консистенцию — в течение 3-4 минуты.

Посыпьте рабочий стол легким слоем муки, выложите готовое тесто. Раскатайте с помощью скалки пласт толщиной 0,5 см, придайте ему прямойгольную форму.

Нарежьте печени: в моем случае это прямойгольники шириной 4 см и длиной 8 см.

Расположите печени на противень, покрытый пергаментной бумагой. Пройдитесь вилкой по поверхности печений — получите симпатичные полоски как укрошение. Смажьте поверхность водой и посыпьте сверху сахаром.

Выпекайте в духовке при температуре 180° C в течение 12-15 минут — в зависимости от размера ваших печений.





Nessun commento:

Posta un commento