Questi sono concorrenti degni delle patatine, uno tira l'altro! E la cosa bella è che sono facili da
preparare: sono senza lievito, quindi si accorciano i tempi di preparazione, si può
sostituire il sesamo con altri semi o anche frutta secca. Sono davvero "pericolosi" perché sono buonissimi da soli ma stanno da Dio con
gli affettati.
Ingredienti
(per circa 30 pezzi)
300 gr. farina 00
300 gr. patate lesse
150 gr. burro
30 gr. sesamo nero leggermente tostato
25 gr. olio extravergine
noce moscata – pepe nero – sale
Preparazione
Schiacciate le patate lesse,
mescolatele con la farina, il burro morbido a pezzi e tutti gli altri
ingredienti; impastate bene e lasciate riposare nel frigo per un'ora
finché non si rassoda un po'.
Dividete l'impasto in piccoli
panetti (20-25 gr. ognuno), lavorateli arrotolando sul piano di
lavoro, preferibilmente in legno e con pochissima farina cosparsa.
Otterrete i grissini abbastanza sottili e lunghi 35 cm circa.
Disponeteli su una teglia
coperta con carta da forno e infornateli a 170-180°C per 18-20
minuti. Servite i grissini quando sono ben raffreddati e asciutti.
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