lunedì 26 novembre 2018

GRISSINI AL SESAMO NERO


Questi sono concorrenti degni delle patatine, uno tira l'altro! E la cosa bella è che sono facili da preparare: sono senza lievito, quindi si accorciano i tempi di preparazione, si può sostituire il sesamo con altri semi o anche frutta secca. Sono davvero "pericolosi" perché sono buonissimi da soli ma stanno da Dio con gli affettati.



Ingredienti 

(per circa 30 pezzi)

300 gr. farina 00
300 gr. patate lesse
150 gr. burro
30 gr. sesamo nero leggermente tostato
25 gr. olio extravergine
noce moscata – pepe nero – sale


Preparazione


Schiacciate le patate lesse, mescolatele con la farina, il burro morbido a pezzi e tutti gli altri ingredienti; impastate bene e lasciate riposare nel frigo per un'ora finché non si rassoda un po'.
Dividete l'impasto in piccoli panetti (20-25 gr. ognuno), lavorateli arrotolando sul piano di lavoro, preferibilmente in legno e con pochissima farina cosparsa. Otterrete i grissini abbastanza sottili e lunghi 35 cm circa.
Disponeteli su una teglia coperta con carta da forno e infornateli a 170-180°C per 18-20 minuti. Servite i grissini quando sono ben raffreddati e asciutti.

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