Un po' budino, un po'
bunet, questo per farvi capire subito la consistenza morbida del
dolce. Poi, leggendo gli ingredienti, vedrete che è un dolce con
grassi al minimo livello, senza glutine se per qualcuno può fare
differenza. Minima è anche la difficoltà di preparazione. Per tutte
queste ragioni non è male come dessert in quelle cene con gli amici
quando dopo le portate principali un dolce ci sta, ma sena suscitare
i “famosi” sensi di colpa.
Ingredienti
(per 10-12 persone)
1 kg pere
1kg mele
100 gr zucchero
60 gr cacao amaro
30 gr nocciole
10-12 amaretti secchi
3 uova
burro – caffè in polvere
Preparazione
Sbucciate le pere
e le mele, detorsolatele e tagliatele a tocchetti.
Cuocete nella
padella la frutta aggiungendo 2 cucchiai di zucchero e
circa 20 gr. d'acqua finché non diventerà morbida, per circa 15-20
minuti, aggiungendo l'acqua se dovesse asciugarsi troppo. Alla fine
spegnete il fuoco e frullate (o passate) la frutta.
Raccogliete la
polpa passata in una ciotola e aggiungete, sempre mescolando, lo
zucchero rimasto, il cacao, le uova precedentemente battute, gli
amaretti sbriciolati e un cucchiaio di caffè in polvere.
Versate il
composto in una pirofila (diametro Ø
28 cm.) e infornate con forno ventilato a 180 °C
per 25 minuti.Quando si sarà formata la crosticina in superficie,
aggiungete sopra le nocciole spezzettate e continuate la cottura per
altri 20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
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