mercoledì 13 settembre 2017

PAPPA DI POMODORO

Questa zuppa come spesso accade con quelle toscane, è fatta con poco, ma in cambio da molto, profumo, colore, sapore e soprattutto l'allegria che unisce tutto il resto nella soddisfazione della tavola e dei commensali.




Ingredienti


1.3 Kg.  polpa di pomodori maturi
200 gr.  pane toscano
3 spicchi di aglio  
basilico  
olio extravergine di oliva 
sale - pepe


 

Preparazione


Tritate l’aglio e un grosso ciuffo di basilico.
Soffriggete nell’olio finché cominciano a crepitare.
Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta e condite con sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Aggiungete il pane tagliato a fettine, ricoprite tutto con acqua calda e lasciate insaporire per qualche minuto, poi spegnete lasciate riposare, coperto, per un’ora.
Prima di servire, mescolate energicamente per disfare il pane ed eventualmente riscaldate la pappa e concludete con un giro di olio extravergine

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