venerdì 8 settembre 2017

PETITS-BEURRE

Petits-beurre in 11 mosse, si potrebbe dire; ma in realtà è talmente semplice fare questi biscotti che sembra già di assaporarli fin dalla lavorazione. Genuini e fragranti, con un nome dolce che sembra uscito da una fiaba.


Ingredienti
(per 50 biscotti)

200 gr. di zucchero
200 gr. di burro salato
12,5 cl. d'acqua
2 gr. di sale
500 gr. di farina
½ bustina di lievito chimico


Preparazione

1)   Approntate gli ingredienti.
2)  Riunite in un pentolino lo zucchero, il burro, l' acqua e il sale. Portate a bollore su fiamma bassa. Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.
3)   Mescolate in una terrina la farina e il lievito. Aggiungete il composto liquido ormai freddo.
4)   Lavorate l'impasto con il cucchiaio di legno e poi con le mani.
5)   Dovete ottenere un impasto omogeneo, che sia compatto ma piuttosto molle.
6)   Avvolgete l'impasto nella pellicola per alimenti e riponetelo in un luogo fresco per almeno 3 ore.
7)   Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto in una sfoglia sottile (circa 5 mm.) servendovi del matterello.
8)   Ritagliate i petit-beurre nella sfoglia.
9)   Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno.
10) Infornate per circa 12 minuti,o fino a quando i petit-beurre saranno ben dorati e, se è possibile, più bianchi al centro.
11) Lasciateli raffreddare una volta sfornati su una gratella prima di gustarli.


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