lunedì 22 agosto 2016

RISO AL POMODORO E BURRATA

Un riso all'italiana, anche nei colori! Semplicità e allegria non diminuiscono il suo appeal che si mostra in tutta la sua evidenza e nel gusto appetitoso che fa chiudere gli occhi.


Ingredienti

(per 4 persone)

600 gr. di pomodori rossi maturi
300 gr. riso carnaroli
100 gr. burrata
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
maggiorana, olio extravergine di oliva, sale


Preparazione

Mondate il sedano, la carota, la cipolla e tritateli. Stufateli in una casseruola con due cucchiai di olio e tre di acqua per 5/6 minuti.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi grossi, poi uniteli nella casseruola con il soffritto e cuoceteli per 20 minuti.
Portate a cottura il riso in abbondante acqua bollente salata.
Frullate i pomodori e il loro soffritto con un pizzico di sale ricavando un sugo fluido. Per renderlo più fine, filtratelo al setaccio eliminando le pelli e i semi.
Battete la burrata con il coltello oppure lavoratela in una ciotola con la frusta per stracciarla.
Scolate il riso, conditelo con il sugo di pomodoro, un filo di olio e servitelo con la burrata e foglioline di maggiorana.



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