sabato 13 agosto 2016

PESCHE RIPIENE

La frutta come dolce o un dolce come fratta? Bé comunque sia è un classico della cucina regionale del Piemonte e ci sta proprio bene a fine pasto perché unisce nello stesso piatto frutta e dolce.


Ingredienti

(per 6 persone)

burro 70 gr.
amaretti 50 gr.
6 pesche ("scaparö" o spaccatelle sarebbe preferibile)
1 cucchiaio di cacao amaro
qualche mandorla pelata
succo di pesca, se serve

Preparazione

Dividete le pesche a metà, togliete il nocciolo e con uno scavino allargate lievemente la cavità conservando la polpa e il succo che se ne trarranno. 
Tritate le mandorle e gli amaretti ed insieme alla polpa di pesca ricavata mettete tutto in una scodella e unite il cacao amalgamendo bene tutto. Se il ripieno risultasse asciutto aggiungete un po' di succo di pesca.
Riempite ogni mezza pesca con questo composto e ponete al centro di ognuna un fiocchetto di burro.
Disponete le pesche ripiene in una teglia imburrata, bagnare con un po di succo di pesca tenuto a parte e spolverare con lo zucchero.
Cuocete a 180°/200° per circa 40 minuti e servire non appena si saranno intiepidite.

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