На русском языке ниже
Dopo una lunga estate calda, la Sbrisolona mantovana ha preso colore, acquistato altre qualità ed ingredienti. Cosi fa conoscere il suo lato più passionale, più “dark” pur rimanendo molto facile da preparare. E poi con un tocco di crema fa rimanere veramente a bocca aperta! Si, per degustarla più presto possibile!
Ingredienti
(per 6-8 persone)
100 gr farina di mais “fioretto”
100 gr burro a pezzi leggermente morbido
80 gr farina 00
80 gr zucchero
60 gr farina di nocciole
40 gr nocciole tostate spezzettate
40 gr gocce di cioccolato
20 gr farina di grano saraceno
15 gr cacao amaro
15 gr d’acqua
sale
Preparazione
Mescolate tutto insieme: la farina di mais, la farina 00, lo zucchero, la farina di nocciole, la farina di grano saraceno, il cacao, un pizzico di sale; aggiungete il burro e con le punte delle dita create un impasto sbriciolato, unite anche l’acqua, mescolate.
Aggiungete le nocciole spezzettate.
Coprite con un foglio da forno o imburrate una teglia diametro Ø 26 cm, versateci l’impasto, compattatelo ma non troppo; distribuite sopra la sbrisolona le gocce di cioccolato.
Infornate la sbrisolona a temperatura 180 °C per 20-30 minuti.
Sfornatela e degustatela quando si è raffreddata.
Suggerimento: con due mosse in più è possibile trasformare questo dolce rustico in un dessert quasi raffinato. Mescolate mascarpone (circa 250 gr) con 1-2 cucchiai di zucchero a velo e 2-3 cucchiai di rum fino ad amalgamare tutto molto bene. Spezzettate la sbrisolona fredda a pezzi più o meno grandi. Distribuite con l’aiuto di una sacca-a-poche dei ciuffi sopra ogni pezzo, decorate con le nocciole tostate.
Сбрисолона с какао и фундуком
После долгого жаркого лета мантованская сбрисолона меняет свой цвет, приобретает другие качества и ингредиенты. Таким образом, познается ее более страстная сторона, сторона “dark”, при этом осваясь очень легкой для приготовления. А затем, добавив крем, вы действительно останетесь с открытым ртом! Да, чтобы попробовать ее как можно скорее!
Ингредиенты
(на 6-8 человек)
100 гр кукурузной муки "фиоретто" (очень мелкая, можно заменить более крупной кукурузной мукой)
100 гр слегка мягкое сливочное масло кусочками
80 гр мука тонкого помола
80 рг сахар
60 гр мука из фундука
40 гр нарезанный жареный фундук
40 гр шоколадные крошки
20 гр гречневая мука
15 гр горький какао-порошок
15 г вода
соль
Приготовление
Смешайте все вместе: кукурузную муку, муку тонкого помола, сахар, ореховую муку, гречневую муку, какао, щепотку соли; добавьте сливочное масло и кончиками пальцев объедините ингредиенты, получив раскрошенное тесто; добавьте воду, перемешайте.
Добавьте измельченный фундук.
Покройте пергаментной бумагой противень диаметром 26 см или смажьте сливочным, расположите равномерно в нем тесьл, утрамбйте, но не слишком сильно; распределите шоколадную крошку по сбрисолоне.
Запекайте сбрисолону при 180 ° C 20-30 минут.
Достаньте из духовки и пбуйте, когда она остынет.
Совет: вы можете превратить это «рустикальное» сладкое в почти изысканный десерт. Смешайте маскарпоне (около 250 г) с 1-2 столовыми ложками сахарной пудры и 2-3 столовыми ложками рома до однородной массы. Поламайте остывшую сбрисолону на средние куски. Распределите при помощи кондитерского мешка крем из маскарпоне на каждый кусок и украсьте фундуком.
Nessun commento:
Posta un commento