sabato 27 gennaio 2018

TORTA AL CIOCCOLATO E CONFETTURA DI ARANCIA



Questa torta si prepara in poche “mosse” con ingredienti che di solito sono sempre presenti in dispensa; la sua particolarità sta nell'interno un po' umido e estremamente “scioglievole”. Una volta raffreddata si può rendere più “chiccosa” questa torta con una farcitura di marmellata; per parte mia suggerisco quella di arancia che col cioccolato va a nozze, come ho fatto in questo caso, ma se preferite il contrasto, quella di albicocche è maggiormente indicata perché più acidula.


Ingredienti

(per una teglia Ø 24 cm.)


250 gr. cioccolato fondente
200 gr. farina 00
4 uova intere
100 gr. zucchero
100 gr. burro
100 gr. latte
½ di bustina lievito per dolci
sale



Preparazione


Unite in uno pentolino il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero, fate fondere il tutto a bagnomaria, fino ad ottenere una “crema” omogenea e liscia.
Setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete un pizzico di sale; montate leggermente le uova.
Unite le uova alla “crema” di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto; dopo di che inserite anche la farina in due-tre riprese.
Cuocete la torta in una forma coperta da carta da forno per 18 minuti a temperatura 180 °C.


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