Questa torta si prepara
in poche “mosse” con ingredienti che di solito sono sempre
presenti in dispensa; la sua particolarità sta nell'interno un po'
umido e estremamente “scioglievole”. Una volta raffreddata si può
rendere più “chiccosa” questa torta con una farcitura di
marmellata; per parte mia suggerisco quella di arancia che col
cioccolato va a nozze, come ho fatto in questo caso, ma se preferite
il contrasto, quella di albicocche è maggiormente indicata perché
più acidula.
Ingredienti
250 gr. cioccolato fondente
200 gr. farina 00
4 uova intere
100 gr. zucchero
100 gr. burro
100 gr. latte
½ di bustina lievito per dolci
sale
Preparazione
Unite in uno
pentolino il cioccolato, il burro, il latte e lo zucchero, fate
fondere il tutto a bagnomaria, fino ad ottenere una “crema”
omogenea e liscia.
Setacciate la
farina insieme al lievito, aggiungete un pizzico di sale; montate
leggermente le uova.
Unite le uova alla
“crema” di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto; dopo di
che inserite anche la farina in due-tre riprese.
Cuocete la torta
in una forma coperta da carta da forno per 18 minuti a temperatura
180 °C.
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