lunedì 20 luglio 2020

CREMA DI PATATE E POMODORI CON POLLO


Piatto originale, appetitoso, bello da portare in tavola e con ingredienti facili da trovare, si può servire sia caldo che tiepido, quindi una zuppa ottima anche in estate.


Ingredienti

(per 2 persone)

200 gr di fettine di pollo
150 gr di patate
150 gr di pomodori
basilico – aglio – sale – pepe - olio

Preparazione


Fate marinare per 15 minuti le fettine di pollo in una ciotola con 4-5 foglie di basilico spezzettate e un filo di olio.
Sbucciate le patate e riducetele a dadini, lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti grossolani.
Rosolate per 3-4 minuti in una casseruola, i dadini di patata con un filo di olio, uno spicchio di aglio; poi aggiungete i pomodori un pizzico di sale, di pepe e 4 mestoli di acqua calda; coprite e cuocete per 7-8 minuti.
Arrostite il pollo sulla piastra calda per 3-4 minuti per lato.
Eliminate l'aglio dalla casseruola con le patate e pomodori quindi frullate tutto fino a ottenere una crema e regolate il sale.
Tagliate a listarelle le fettine di pollo e condite con un pizzico di sale e di pepe.
Versate la crema di patate e pomodori in due zuppiere o nei piatti fondi, distribuitevi sopra il pollo e completate con un filo d'olio e foglie di basilico.


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