martedì 24 ottobre 2017

"PAELLA" VEGETARIANA DI FRUTTA E VERDURA

Che dire; senza dubbio un piatto originale, oltre che buono e salutare che se si vince qualche possibile perplessità iniziale, può dare anche grande soddisfazione.


Ingredienti

(per 6/8 persone)

340 gr. peperone giallo (1)
200 gr. pomodorini
200 gr. melanzana lunga (1)
200 gr. prugne viola (4)
180 gr. zucchine (1)
160 gr. porro (1)
140 gr. carote (1)
100 gr. grano saraceno intero decorticato
100 gr. orzo
brodo vegetale - basilico fresco 
olio extravergine di oliva -  sale - pepe

Preparazione

Mondate le verdure: tagliate la zucchina  a triangoli, la melanzana e il peperone a pezzetti, la carota e il porro a rondelle.
Lavate le prugne, togliete i noccioli e tagliate a pezzi.
Scaldate 4 cucchiai di olio di oliva in una casseruola capiente; aggiungete la carota e cuocete per 2 minuti col coperchio; aggiungete la melanzana e cuocete per altri 3 minuti; quindi unite la zucchina, il porro, il peperone e altri 3 cucchiai di olio e fate cuocere per altri 4 minuti con il coperchio.
Aggiungete l'orzo e il grano saraceno, mescolate, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire per 2 minuti. Bagnate quindi con 450 gr. di brodo vegetale, unite anche le prugne e i pomodorini proseguendo la cottura a fuoco basso, con il coperchio per 25 minuti circa.
Servite la "paella" tiepida, guarnendola con foglie di basilico.

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