Un'ottima ricetta dove si intersecano molte delle nostre necessità: smaltire il pane raffermo dell'altro ieri; con un leggero movimento della mano, impastare quasi tutti gli ingredienti senza trucchi; mangiare verdure (pomodori), che significa salute. Tutto ciò risulta gustoso e versatile - per cena con un'insalata fresca o per pranzo al lavoro, o a fine giornata con un aperitivo, se non proprio ore, almeno un momento di appagante felicità.
Ingredienti
(per 6-8 persone)
500
gr latte
250
gr ricotta
200
gr pane secco
200
gr formaggio ( scamorza affumicata)
2
uova
10-15
pomodorini
grana
grattugiato – sale – prezzemolo
Preparazione
Tagliate
a pezzi il pane secco, mettete lo con il latte nel vaso del mixer e
lasciate ammollare.
Aggiungete la ricotta, regolate il sale e
frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferite
l’impasto in una ciotola. Grattugiate la scamorza con la grattugia
da fori grossi e unitela al composto insieme al prezzemolo e alle
uova intere. Amalgamate bene il tutto.
Trasferite
il composto nella placca da forno (23 cm * 35 cm ) coperta dalla
carta da forno. Tagliate in due i pomodorini e affondateli
nell’impasto, cospargete con il grana e cuocete in forno a 180°C
per 30-40 minuti.
Пирог из сухого хлеба и помидорок
Великолепный рецепт, в котором пересекаются многие наши запросы. Итак: утилизируем позапозапозавчерашний черствый хлеб
легким движением руки перемешиваем почти все ингредиенты без фокусов есть овощи (помидорки), а значит есть польза получается вкусно и универсально — на ужин со свежим салатом, или на обед с собой на работу, или для аперитива с друзьми сразу после работы.
Ингредиенты
(на 6-8 человек)
500 гр молоко
250 гр творог (рикотта)
200 гр сухой хлеб
200 гр полутвердый сыр (копченый скаморца)
2 яйца
10-15 помидорок черри
тертый сыр Грана или Пармеджано - соль — петрушка или другие специи (оригано, тимьян, базалик)
Приготовление
Порежьте сухой хлеб на куски, переложите вместе с молоком в емкость миксера и дайте пропитаться.
Добавьте рикотту, добавьте соль и прокрутите, пока смесь не станет однородной ( минуту).
Переложите тесто в миску. Натрите сыр скаморца на крупной терке и добавьте в тесто вместе с петрушкой и яйцами. Все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в противень (23см * 35см), застеленный пергаментой бумагой. Порежьте пополам помидорки черри, поместите их в тесто, слегка углубив, посыпьте сыром Грана или Пармеджано либо 1-2 столовой ложки тертого сыры Скаморца (или какой у вас) и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 30-40 минут.
Смелее! кто приготовит?
Nessun commento:
Posta un commento