martedì 27 ottobre 2020

TORTA SALATA DI PANE SECCO E POMODORI



Un'ottima ricetta dove si intersecano molte delle nostre necessità: smaltire il pane raffermo dell'altro ieri; con un leggero movimento della mano, impastare quasi tutti gli ingredienti senza trucchi;  mangiare verdure (pomodori), che significa salute. Tutto ciò risulta gustoso e versatile - per cena con un'insalata fresca o per pranzo al lavoro, o a fine giornata con un aperitivo, se non proprio ore, almeno un momento di appagante felicità.


Ingredienti 

(per 6-8 persone)


500 gr latte

250 gr ricotta

200 gr pane secco

200 gr formaggio ( scamorza affumicata)

2 uova

10-15 pomodorini

grana grattugiato – sale – prezzemolo


Preparazione


Tagliate a pezzi il pane secco, mettete lo con il latte nel vaso del mixer e lasciate ammollare.

Aggiungete la ricotta, regolate il sale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto in una ciotola. Grattugiate la scamorza con la grattugia da fori grossi e unitela al composto insieme al prezzemolo e alle uova intere. Amalgamate bene il tutto.

Trasferite il composto nella placca da forno (23 cm * 35 cm ) coperta dalla carta da forno. Tagliate in due i pomodorini e affondateli nell’impasto, cospargete con il grana e cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti.









Пирог из сухого хлеба и помидорок 



Великолепный рецепт, в котором пересекаются многие наши запросы. Итак: утилизируем позапозапозавчерашний черствый хлеб легким движением руки перемешиваем почти все ингредиенты без фокусов есть овощи (помидорки), а значит есть польза получается вкусно и универсально — на ужин со свежим салатом, или на обед с собой на работу, или для аперитива с друзьми сразу после работы. 

Ингредиенты 

(на 6-8 человек) 

500 гр молоко 
250 гр творог (рикотта) 
200 гр сухой хлеб 
200 гр полутвердый сыр (копченый скаморца) 
2 яйца 
10-15 помидорок черри тертый сыр Грана или Пармеджано - соль — петрушка или другие специи (оригано, тимьян, базалик) 

Приготовление

Порежьте сухой хлеб на куски, переложите вместе с молоком в емкость миксера и дайте пропитаться. 
Добавьте рикотту, добавьте соль и прокрутите, пока смесь не станет однородной ( минуту).
Переложите тесто в миску. Натрите сыр скаморца на крупной терке и добавьте в тесто вместе с петрушкой и яйцами. Все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в противень (23см * 35см), застеленный пергаментой бумагой. Порежьте пополам помидорки черри, поместите их в тесто, слегка углубив, посыпьте сыром Грана или Пармеджано либо 1-2 столовой ложки тертого сыры Скаморца (или какой у вас) и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 30-40 минут. Смелее! кто приготовит?






Nessun commento:

Posta un commento