martedì 18 agosto 2020

CUPCAKES AL CIOCCOLATO



Morbidi, gradevolmente scioglievoli - ma con il cioccolato mi sembra il minimo-, deliziosi per uno spuntino a qualsiasi ora. E hanno il pregio dell'estrema facilità di preparazione, per cui non serve essere dei pasticceri, solo golosi!!!


Ingredienti

(per 10 dolcetti)


180 gr farina 00
100 gr olio di mais
110 gr zucchero di canna
100 gr yogurt alla banana o bianco
50 gr fecola
60 gr cioccolato fondente
1 bustina lievito vanigliato
2 uova

Preparazione


Sminuzzate con un coltello il cioccolato e fatene tante scaglie.
Mescolate con una frusta a mano tutti gli ingredienti; quando il composto sarà omogeneo versate nelle formine da cupcakes (ø 5 cm.) dopo averle imburrate oppure foderate con i pirottini adeguati.
Infornate a 175°C per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite dopo aver spolverato con zucchero a velo.

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