martedì 25 ottobre 2016

PASTA ALLA CREMA DI MELANZANE

   #worldpastaday

 

Ingredienti

(per 6 persone)

2 melanzane lunghe (circa 500 gr.)
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 cucchiaio di pinoli
1 pizzico di origano secco
50 gr. di olio extravergine
sale, pepe, grana o pecorino stagionato

 

Preparazione

 

Tagliate a metà le melanzane e incidetene la polta a griglia.
Sistemate in una teglia coperta di carta da forno oliata, con la polpa verso il basso. Infornate a 200° per circa 20 minuti, quindi sfornate, giratele con la polpa all'in su e lasciate intiepidire. Con un cucchiaio spolpate le melanzane e battete con il coltello la polpa, salatela e pepatela.
Sbucciate e tritate uno spicchietto di aglio; tritate anche un ciuffetto di prezzemolo; unite poi aglio e prezzemolo, un cucchiaio di pinoli e un pizzico di origano secco e tritate ancora tutto insieme.
Unite questo trino in una padella con l'olio extravergine di oliva; portare sul fuoco, far sfrigolare l'olio per 4/5 secondi e mescolate con le melanzane.
Lessate nel frattempo 500 gr. di pasta corta, scolateli e unite la crema.
Completate a piacere con grana o pecorino, grattugiati o a scaglie.


 

Короткая паста с кремом из баклажанов.

Ингредиенты для 6 человек:



500 гр.короткой пасты
2 баклажана 270 гр.каждый
1 небольшой зубчик чеснока
50 гр. растительного масла
1 пучок свежей петрушки
Ст.ложка кедровых орешков
Соль, перец черный, оригано
Тёртый твердый сыр (пармезан, грана падано, пекорино)

Приготовление:
Разрежте пополам каждый баклажан и сделайте на мякоти неглубокие надрезы
наискось . Разложите половинки баклажанов мякотью вниз на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом. Выпекайте баклажаны при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем достаньте из духовки, поверните мякотью вверх и оставьте охладиться.
С помощью ложки соскребите мякоть с кожуры баклажана и  ножом измельчите её, мякоть, затем посолите и поперчите.
Очистите и измельчите зубчик чеснока; измельчите также пучок петрушки. В измельчителе объедините чеснок, петрушку, столовую ложку кедровых орешков, щепотку оригано и снова измельчите всё вместе.
Выложите полученную смесь на сковороду с 50 гр. растительного масла; нагрейте и поджарьте 4-6 секунд, после этого добавьте баклажаны. Перемешайте, выключите.
Отварите пасту в солёной воде "ал денте" ( "на зубок"т.е. не разваривать пасту, а варить по времени, указанному на упаковке). Заправьте пасту готовым кремом из баклажанов. Дополните ваше блюдо тёртым сыром по вкусу.

Примечания: эту заправку для пасты можно приготовить заранее (1- 2 дня). В данном случае, уменьшите дозу чеснока, чей аромат усиливается со временем; храните  заготовку в холодильнике в герметичном контейнере. Перед использованием, согрейте крем на сковороде с небольшим количеством воды, в которой варится ваша паста.
В качестве тёртого сыра используйте сыр в зависимости от вашего вкуса и наличия сыра, количество - 1 чайной ложки достаточно, сыр обогатит пасту придав ей сливочную ноту.



Nessun commento:

Posta un commento