Ingredienti
300 gr. prugne nere
snocciolate
230 gr. farina
225 gr. infuso caldissimo di the nero (meglio se speziato)
100 gr. zucchero di canna
110 gr. burro
1 uovo
225 gr. infuso caldissimo di the nero (meglio se speziato)
100 gr. zucchero di canna
110 gr. burro
1 uovo
1 cucchiaino lievito
per dolci
mezzo cucchiaino sale
mezzo cucchiaino sale
Preparazione
Infuso: fate bollire 300 ml. circa di acqua, versatela nella teiera con
dentro 2 cucchiaini colmi di the nero. Lasciate in infusione per 5/10 minuti.
Misurate 225 ml. del infuso e versatelo nella ciotola dove aggiungete il burro
morbido, le prugne secche tagliate a pezzi, lo zucchero, il sale.
Fate sciogliere
il burro, lo zucchero e il sale. Lascate intiepidire. Aggiungete poi la farina,
il lievito e l’uovo, mescolate bene e versare il tutto in uno stampo da cake foderato
con la carta da forno. Infornate a 160° per circa 80 minuti, badando a non far
bruciare il cake in superfice. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
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