lunedì 3 ottobre 2016

CAKE AL THE NERO E PRUGNE



Ingredienti


300 gr. prugne nere snocciolate
230 gr. farina
225 gr. infuso caldissimo di the nero (meglio se speziato)
100 gr. zucchero di canna
110 gr. burro
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
mezzo cucchiaino sale

Preparazione

Infuso: fate bollire 300 ml. circa di acqua, versatela nella teiera con dentro 2 cucchiaini colmi di the nero. Lasciate in infusione per 5/10 minuti. Misurate 225 ml. del infuso e versatelo nella ciotola dove aggiungete il burro morbido, le prugne secche tagliate a pezzi, lo zucchero, il sale.
Fate sciogliere il burro, lo zucchero e il sale. Lascate intiepidire. Aggiungete poi la farina, il lievito e l’uovo, mescolate bene e versare il tutto in uno stampo da cake foderato con la carta da forno. Infornate a 160° per circa 80 minuti, badando a non far bruciare il cake in superfice. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

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