domenica 23 ottobre 2016

AMOR POLENTA



Un dolce che va bene per tutte le occasioni: per i figli a colazione, per fare bella figura quando prendete il thè con le amiche, come dessert. Allora perché privarsi di un momento di dolcezza?!


Ingredienti

 

100 gr. farina di mais
75 gr. farina 00
75 gr. mandorle pelate
125 gr. burro
125 gr. zucchero semolato
2 uova intere + 2 tuorli
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito vanigliato in polvere

 

Preparazione

 

Montate il burro con lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma gonfia e cremosa. Incorporate due uova intere e due tuorli, uno alla volta. 
Imburrate uno stampo semicilindrico scannellato (cm. 19x8, h. cm. 7,5) e rivestitelo con la farina di mais che renderà la superfice del dolce piacevolmente granulosa.
Unite al composto di burro, zucchero e uova, la farina di mais e quella 00, un cucchiaio di lievito vanigliato in polvere e le mandorle pelate ridotte in farina nel mixer.
Riempite lo stampo con il composto e infornatelo a 180° per 45/50 minuti.
Potete verificare lo stato della cottura con uno stecco di legno che infilato nell'impasto deve uscire asciutto.





Nessun commento:

Posta un commento