Settembre se ne è andato come le sue calde e insperate giornate ancora estive e tornata dal mare sono entrata nell'autunno con tranquillità. Ecco allora un dolcetto con il frutto per eccellenza di questa stagione che ci accompagnerà fino alla prossima primavera.
Ingredienti
250 gr. di farina tipo 1
150 gr di farina integrale
6 gr di lievito
un cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di sale
100 gr di latte (io ho usato quello vegetale di mandorla)
80 gr zucchero
70 gr olio
Preparazione
In una ciotola setacciate le due farine con il lievito, unitevi poi la cannella, il sale e mescolate. In una ciotola a parte amalgamate il latte, l’olio e lo zucchero mescolando fino a quando quest’ultimo non si scioglie. Unite il composto liquido a quello solido, in un primo momento impastate con l’aiuto di un cucchiaio e in seguito usate le mani. Dividete l’impasto in sei parti poi stendete ogni parte tra due veli di carta forno cercando di mantenere una forma rotonda. Quando avrete raggiunto uno spessore di 2/3 millimetri ponete al centro un cucchiaino di marmellata alle mele, o quella che più vi aggrada. Appoggiate qualche fettina di mele prima di richiudere i bordi verso l’interno e cospargete il tortino con un po’ di cannella e di zucchero per dare un aspetto più rustico. Una volta terminati tutti i tortini infornateli in forno statico a 180° per 30 minuti o finché non saranno belli dorati. Vi consiglio di mangiarli ancora caldi, oppure potete tranquillamente conservarli in un contenitore fino a tre giorni gustandoli a merenda, colazione o anche per dessert.
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