sabato 8 ottobre 2022

MINI TORTINE ALLE MELE CON CANNELA

 

Settembre se ne è andato come le sue calde e insperate giornate ancora estive e tornata dal mare sono entrata nell'autunno con tranquillità. Ecco allora un dolcetto con il frutto per eccellenza di questa stagione che ci accompagnerà fino alla prossima primavera.

Ingredienti

250 gr. di farina tipo 1


150 gr di farina integrale

6 gr di lievito

un cucchiaino di cannella

mezzo cucchiaino di sale

100 gr di latte (io ho usato quello vegetale di mandorla)

80 gr zucchero

70 gr olio

 

Preparazione

In una ciotola setacciate le due farine con il lievito, unitevi poi la cannella, il sale e mescolate. In una ciotola a parte amalgamate il latte, l’olio e lo zucchero mescolando fino a quando quest’ultimo non si scioglie. Unite il composto liquido a quello solido, in un primo momento impastate con l’aiuto di un cucchiaio e in seguito usate le mani. Dividete l’impasto in sei parti poi stendete ogni parte tra due veli di carta forno cercando di mantenere una forma rotonda. Quando avrete raggiunto uno spessore di 2/3 millimetri ponete al centro un cucchiaino di marmellata alle mele, o quella che più vi aggrada. Appoggiate qualche fettina di mele prima di richiudere i bordi verso l’interno e cospargete il tortino con un po’ di cannella e di zucchero per dare un aspetto più rustico. Una volta terminati tutti i tortini infornateli in forno statico a 180° per 30 minuti o finché non saranno belli dorati. Vi consiglio di mangiarli ancora caldi, oppure potete tranquillamente conservarli in un contenitore fino a tre giorni gustandoli a merenda, colazione o anche per dessert.

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