Ricetta che mi ha
regalato lo chef Teodosio, per questo motivo l'ho chiamata così; e
già dal nome fa una bella figura! Se preferite però potete
chiamarla “faraona al moscato”. Se poi si pensa che si prepara
con soli tre ingredienti! Senza contare naturalmente sale-pepe e
l'accompagnamento con una purea di patate o insalata. Servite i pezzi
della faraona con il fondo di cottura piacevolmente dolce-salato
aromatico di moscato con qualche uvetta creando un gioco di gusti con
la carne.
Ingredienti
(per 4 persone)
800 gr. - 1 kg. faraona a pezzi
200-250 ml. vino moscato dolce
uvetta - burro
sale – pepe nero
Preparazione
Preparate la
faraona, cioè eliminate le piume, se serve; lavatela e asciugatela.
Scaldate bene una
padella con il fondo spesso con una noce di burro, posizionatevi i
pezzi di faraona. Fate rosolare bene la carne a fuoco medio alto –
5 minuti circa per ogni lato.
Versate il moscato
nella padella, fate evaporare l'alcol per un paio di minuti,
salate-pepate e aggiungete una manciata di uvetta.
Abbassate il
fuoco, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere la faraona
per circa 40 minuti controllando ogni tanto e aggiungendo se serve il
brodo (o acqua) caldo.
Controllate la
cottura dopo 40 minuti, se avete la fortuna di cucinare un animale
rustico magari vi servirà più tempo. Servite la faraona alla
Teodosio con una purea di patate o una insalata tenera.
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