Era considerato il "mangiare dei poveri", ora come per tanti altri alimenti, il prezzo che hanno raggiunto conferisce loro un "alto rango. Comunque, povere o ricche, sono ugualmente buone.
INGREDIENTI
1 l. latte
300 gr. castagne secche
Burro e sale
PREPARAZIONE
Mettete a bagno nell’acqua per
8/12 ore le castagne; prima di utilizzarle sciacquatele e abbiate cura che non ci
siano residui di pellicine. Mettetele in una pentola, versarvi il latte, un
pizzico di sale, portare a ebollizione e
proseguire la cottura a fuoco basso per circa due ore; rimescolare ogni tanto e
se serve aggiungere un po’ di latte. Alla fine aggiungete una noce di burro.
Questo cibo è preferibile
consumarlo a colazione o a pranzo dato l’elevato indice glicemico delle
castagne. Per i più golosi che non si lasciano spaventare dalle tabelle dei
valori nutrizionali, suggeriamo a fine cottura di sciogliere insieme alle
castagne 2/3 quadretti di cioccolato bianco e spolverare con un po’ di
cannella.
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