lunedì 18 gennaio 2016

CASTAGNE AL LATTE



Era considerato il "mangiare dei poveri", ora come per tanti altri alimenti, il prezzo che hanno raggiunto conferisce loro un "alto rango. Comunque, povere o ricche, sono ugualmente buone.

 

INGREDIENTI

1  l. latte
300 gr. castagne secche
Burro e sale

PREPARAZIONE

Mettete a bagno nell’acqua per 8/12 ore le castagne; prima di utilizzarle sciacquatele e abbiate cura che non ci siano residui di pellicine. Mettetele in una pentola, versarvi il latte, un pizzico di sale, portare a ebollizione  e proseguire la cottura a fuoco basso per circa due ore; rimescolare ogni tanto e se serve aggiungere un po’ di latte. Alla fine aggiungete una noce di burro.

Questo cibo è preferibile consumarlo a colazione o a pranzo dato l’elevato indice glicemico delle castagne. Per i più golosi che non si lasciano spaventare dalle tabelle dei valori nutrizionali, suggeriamo a fine cottura di sciogliere insieme alle castagne 2/3 quadretti di cioccolato bianco e spolverare con un po’ di cannella.

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