Vi sono diversi metodi
per preparare il tè freddo che variano a seconda della disponibilità
di tempo per il raffreddamento, di ghiaccio e del risultato che si
desidera ottenere. Quello che vi presentiamo consente di ottenere un
tè leggero, in cui prevalgono le note fiorite e fruttate sul suo
sapore, che ha inoltre il vantaggio di rimanere gradevole a lungo.
Abbiamo usato il tè White Monkey, un tè verde che viene raccolto
nella provincia cinese Fujian.
Ingredienti
(per 1 litro circa)
1 L. acqua temperatura d'ambiente
10-13 gr. tè in foglie
dolcificante
Preparazione
Mettete 10-13 gr.
di tè in fogli in una teiera o una bottiglia di vetro, coprite con
un litro d'acqua, addolcitela a piacere.
Lasciate la teiera
o la bottiglia nel frigorifero per 4 ore circa nel caso di tè verde
e 6 ore nel caso do tè nero.
Togliete le foglie
e servite il te freddo.
Холодный чай. Правильный метод.
Существуют
разные методы приготовления холодного
чая, которые варьируются в зависимости
от наличия времени, льда и желаемого
результата. Предложенным методом
получается чай лёгкий, в котором
привалируют нотки цветов и фруктов над
вкусом чая, он также обладает преимуществом
оставаться приятным в течении долгого
времени. В нашем случае мы использовали
чай White Monkey – зеленый чай,
собранный в китайской провинции Fujian.
Ингредиенты
1 Л. Вода комнатной
температуры
10-13 гр. листовой
чай
подсластитель
Приготовление
Поместите
10-13 гр. листового чая в чайник или
стекляную бутылку, влейте воду, подсластите
её по вашему вкусу.
Поставьте
чайник или бутылку в холодильник на 4
часа в случае если это елёный чай и 6
часов - в случае черного чая.
Фильтруйте
полученный чай и подавайте.
Nessun commento:
Posta un commento