Per la gioia di grandi e
piccini! Il gelato più buono è quello che si fa a casa! Occorre
solo avere una gelatiera e una buona ricetta come questa,
professionale, ma riadattata per uso casalingo. Come stabilizzante
l'agar-agar che rende il gelato leggermente più vischioso, ma potete
anche ometterlo. Ed
ecco fatto, ci sentiamo veramente soddisfatte sia per
il gusto che per la qualità e vi offriamo così il nostro fior di
latte.
Ingredienti
(per circa 700 gr. di gelato)
500 gr. latte intero
200 gr. panna fresca
115 gr. zucchero
20 gr. latte in polvere
10 gr. glucosio
2 gr. agar-agar
Preparazione
Pesate e mescolate
bene con una frusta in un pentolino lo zucchero, l'agar-agar e il
late in polvere.
Pesate e mescolate
in un altro pentolino il latte intero, la panna e il glucosio;
riscaldate fino a quasi bollore.
Versate la parte
liquida calda sulle polveri e amalgamate per qualche secondo la
miscela ottenuta con un frullatore ad immersione.
Portate la miscela
a temperatura circa 80°C; dopo di che copritela a contatto con una
pellicola alimentare (per evitare che faccia la crosticina) e
lasciate raffreddare completamente; l'ideale sarebbe 12 ore.
Mescolate di nuovo
la miscela con pochi giri del frullatore ad immersione, versatela
nella gelatiera e fate il gelato secondo gli istruzioni della vostra
gelatiera; normalmente ci vogliono circa 40-45 minuti per questo tipo
di gelato.
Nessun commento:
Posta un commento